Жаркое в русской печи

Рецепты из меню ресторана Ruski, которые можно приготовить в духовке

Медленное приготовление – лучший вариант, чтобы раскрыть весь потенциал свинины. Мясо получится очень нежным, сочным и само будет слезать с костей. А сметана с рассолом придадут мясу истинно русский вкус – сочетания сливочной нежности с заметной кислинкой.

Нежнейшие томленые свиные ребра в духовке

свиные ребра – 1,5 кг

соленые огурцы бочковой засолки – 300 г

лук – 300 г

сметана – 400 г

Жаркое в русской печи

рассол от огурцов – 100 мл

горчица – 1 ч.л.

соль – 5 г

1. Разрезаем ребра по 1 штуке. Лук и огурцы нарезаем произвольно. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на сутки.2. После перекладываем в чугунный или глиняный горшок, закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 С, на 3 часа.3. После этого даем остыть мясу в горшке под фольгой.4.

Очищаем ребра от огурцов и лука и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.5. Соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения.6. Ребра складываем обратно в горшок и заливаем соусом. Даем пару минут пропитаться.7. Перед подачей запекаем ребра в соусе в горшке 10 минут при температуре 180 С. И прямо в горшке ставим на стол!

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но именно эффект русской печки и толстостенная посуда, а не обычный противень, дают ему особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт в рецепте – пармезан, с ним жюльен будет пикантнее и интереснее.

Жаркое в русской печи

соус бешамель – 400 г

белые грибы – 200 г

шампиньоны – 200 г

сливочное масло – 40 г

Предлагаем ознакомиться  Можжевельник в саду польза и вред

моцарелла – 10 г

пармезан – 10 г

мускатный орех – 1 г

1. Для жульена белые и шампиньоны крупно режем и обжариваем на сливочном масле.

2. Перемешиваем с бешамелем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

3.  Перекладываем  в емкости для запекания (это может быть и большая чугунная сковорода, и порционные горшочки.

4. Сверху крупно натераем моцареллу и пармезан. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Кстати:  Как готовить соус бешамель, подробно описано тут

Покупное топленое молоко никогда не сравнится по вкусу с домашним. Лучший из всех возможных завтраков – топленое молоко со свежим белым хлебом или круассаном.

цельное молоко 3,2% – 1 л

1. Молоко наливаем в глиняный горшок с толстыми стенками. Накрываем фольгой так, чтоб не было щелей (для большей герметичности края фольги можно смазать белком).2. Убираем горшок в духовку, разогретую до 130 градусов, на 8 часов. В идеале – на ночь.

Кундюмы – это те же пельмени. Только сначала они обжариваются, а затем отвариваются. Или «от и до»  запекаются в печке, чтобы тесто стало нежным и подрумянилось.

Кундюмы с белыми грибами

простое пельменное тесто – 300 г

петрушка для подачи – 2 г

грибы белые размороженные – 400 г

Ароматное жаркое в горшочке

лук репчатый обжаренный – 80 г

масло сливочное – 20 г

соль – 3 г

вино белое сухое – 80 г

семена укропа – 2 г

пшеничная мука- 250 г

растительное масло- 1/2 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

вода- 100 мл

мука – 140 г

масло сливочное – 120 г

сметана 20%– 160 г

сливки 22% – 800 мл

соус соевый светлый – 120 мл

Предлагаем ознакомиться  Барбарис — уход осенью и подготовка к зиме: подкормка, обрезка и мульчирование

Александр Волков-Медведев

грибы белые обжаренные – 80 г

соль – 4 г

молоко 3,2% – 400 мл

1. Для теста муку высыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в ней небольшое углубление.2. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.3. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.4.

Для начинки грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на масле. Затем влить белое вино и выпарить, после добавить остальные ингредиенты.5. Тесто разделить на шарики (по 7 шт. на порцию), каждый из шариков раскатать в лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной около миллиметра. Выложить начинку на тесто и сформовать треугольные пельмени.6.

Соус на кундюмы готовится по принципу соуса бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового запаха. Сливки смешать с молоком. Постепенно влить сливки и молоко, постоянно размешивая до однородного состояния. Когда все сливки влиты, соус снять с плиты и добавить сметану. Довести до вкуса солью и соевым соусом.

Многие рецепты в ресторане мы переосмысливаем на современный лад, но не этот. Валаамские щи готовятся также, как и 400 лет назад. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берет на себя основную работу. Сначала мы делаем капустный «приварок», для этого помещаем капусту вместе с грибным бульоном в глиняный горшок и оставляем при температуре 160 градусов минимум на восемь часов. За это время капуста успевает карамелизоваться, приобретает печеный “печной” вкус, и именно она становится основой супа.

Нежнейшие свиные ребра в духовке

Валаамские щи в духовке

квашеная капуста (белая,  осенняя) – 500 г

белые грибы – 150 г

Предлагаем ознакомиться  Как отремонтировать свод в русской печи

лук – 300 г

сливочное масло – 100 г

1. Капусту кладем в глиняный горшок, плотно накрываем фольгой и убираем в духовку минимум на 8 часов при 100 С. А в идеале – на сутки.2. Грибы заливаем кипящей водой и оставляем час.3. Лук режем соломкой и обжариваем на сливочном масле.4. После того как капуста протомилась, заливаем ее бульоном из-под грибов.

Оцените статью
Дачник
Adblock detector