Роллы из лаваша с крабовыми палочками — 13 очень вкусных рецептов

Классический рецепт рулетика

Нежнейший лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и зеленью выходит аппетитным и красочным, ведь в составе есть майонез с пряным чесночком.

Калории:174 ккал

Белки:7.7 г

Жиры:6.8 г

Углеводы:27.6 г

  • зелень

    Меленько нарубить зеленушку, добавить к ней раздавленный чеснок.

  • сыр

    Твёрдый сыр аккуратно натереть на терке, мягкий сыр нарезать маленькими брусочками и добавить его к зелени с чесночком, полить все нежирным майонезом или сметаной.

  • крабовые палочки

    Очистить палочки от пластиковой обертки и нарубить, добавить 3-4 ложки нежирного майонеза, все хорошенько перемешать

  • яйцо

    Отварить яички около 15 минут в солёной воде и порезать.

  • лаваш

    Положить на стол первый пласт тонкого хлеба и распределить тоненький слой майонезика, положить начинку из зеленушки с чесночком и сыром. Аккуратно промазать начинку по хлебной поверхности, оставляя краешки нетронутыми.

  • лаваш

    Свернуть в плотненький ролл. На второй лавашик выложить начинку из отварных яиц и майонезного соуса.

  • лаваш

    На третий лавашик нанести майонез и выложить начинку с крабовыми палками, после положить первый рулет и вновь свернуть все в ролл.

  • рулет

    Обернуть готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром пищевой плёночкой и положить в холодильную камеру на 4 часа.
    Фото готового рулета с крабовыми палочками и яйцом представлено слева. На стол такая закуска подаётся порционно.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы

Такая закуска в виде свёрнутой трубочки будет достойно смотреться на торжестве. Рулет с крабовыми палочками и огурцом получается сочным и свежим. Такие рулетики точно придутся по душе всем попробовавшим.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками — 13 очень вкусных рецептов

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100г: 156 ккал.

Белки: 8.8

Жиры: 6.8

Углеводы: 26.5

Продукты для рецепта:

  • лавашик;
  • упаковка крабовых палок;
  • 60г майонеза или сметанного соуса;
  • пучок листьев зелёного салата;
  • 2 крупных яйца;
  • один огурец;
  • соль.

Рецепт:

  1. Помыть свежий огурчик и зелёные листья салата, яйца отварить в соленой воде, замороженные крабовые палки разморозить естественным путём.
  2. Лаваш аккуратно расстелить на столике и намазать майонезным соусом. Края оставлять чистыми для удобного сворачивания рулета.
  3. Положить сверху начисто вымытые листья зелёного салата.
  4. Натертые на терке яички выложить ещё одним слоем.Очистить от обёртки палочки и развернуть их до пласта.
  5. Огурчик нарезать тончайшими слайсами и положить на тонкий хлеб.
  6. Завернуть края рулетика и крепко его скрутить.
  7. Обернуть пищевой плёнкой и убрать лаваш с крабовыми палочками и огурцом в холодильную камеру на несколько часов для размягчения и пропитки.

Если нужна быстрая и вкусная закуска на торжество, то рулет из крабовых палочек с сыром и яйцом – идеальная находка.

Калорийность 100 г: 178 ккал.

Белки: 7.9

Жиры: 7

Углеводы: 28.3

rulet-iz-lavasha-a-krabovymi-palochkami-syrom-jajcom

Продукты для диетического рулета из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

  • 2 шт тонкого армянского хлеба;
  • пара пачек крабовых палок;
  • 4 яичка;
  • 250г твёрдого сыра любого сорта;
  • майонез или сметанка;
  • укроп и специи.

Инструкция по готовке:

  1. Развернуть на обеденном столе большой пласт армянского хлеба.
  2. Яйца залить прохладной водой и варить 15 минут на сильном огне. Вынуть из морозилки палочки с имитацией вкуса краба и натереть их на средней терке, натереть твёрдый сыр и яички.
  3. Меленько нарезать укроп, выкинуть толстые стебли.
  4. Распределить получившуюся начинку на две равные части.Половину лаваша намазать толстым слоем майонеза, посыпать нарезанным укропом.
  5. Вторую половину оставить нетронутой, после снова намазать майонезиком или сметаной и выложить палочки, сыр и яйца.
  6. Пласты завернуть в ролл и оставить пропитываться в холодильной камере на ночь.
  7. Нарезать лаваш с крабовыми палочками сыром и яйцом на равные рулетики и подавать со свежей зеленью, это очень вкусно.

С такой диетической творожной начинкой лаваш имеет необычный и запоминающийся вкус. Закуска подойдёт и для праздничного стола, и для летнего пикника в парке. Палочки с имитацией вкуса краба вместе с творогом отлично сочетаются, а дополняет это сочетание – зелень.

Эти крабовые конвертики намного полезнее любого бутерброда.

Время подготовки: 10 мин.

rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-i-ikroj-mojvy

Количество порций: 3

Калорийность на 100г: 177 ккал

Белки: 8.5

Жиры: 6.2

Углеводы: 27.7

Необходимые продукты:

  • 150г крабовых палочек;
  • лаваш;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • огурец;
  • 200г творога;
  • соль, перец, укроп.

Пошаговый Мастер-класс по приготовлению:

  1. В глубокой тарелке смешать творог, палочки, огурец с майонезиком, укропом и солью. Все это можно мелко порезать или перемолоть в механическом блендере.
  2. Творожную смесь тщательно готовить и перемешать, тоненько намазать на расстеленный армянский лаваш тонким слоем.
  3. Плотно закрутить лаваш в ролл и убрать его в холодильную камеру на 15 минут.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками идеально подойдёт для торжественного застолья, эти слоеные конвертики точно придутся по вкусу гостям и домашним.

Комбинация с томатом делает известный рулет сочным и придаёт некоторую свежесть и «изюминку» во вкусе, отличная замена калорийным бутербродам.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 165 ккал

Белки: 7.7

Предлагаем ознакомиться  Как избавиться от поросли на участке

Жиры: 6.5

Углеводы: 27.2

Ингредиенты:

  • тонкий лавашик;
  • пачка крабового мяса;
  • сливочный плавленый сырок «дружба»;
  • помидор;
  • чеснок;
  • майонез/сметана.

Способ готовки рулета с помидором и крабовым мясом:

  1. «Дружбу» натереть на терочке, желательно, сырок заморозить перед готовкой.
  2. Натереть на крупной терке крабовые палки.
  3. Нашинковать укроп.
  4. Все ингредиенты хорошенько смешать и добавить майонез/сметану с раздавленными через пресс чесночком.
  5. Помидор нарезать кубиками и вынуть жидкую сердцевину.
  6. На лист лаваша намазать полученную смесь и выложить поверх кубики томата.Свернуть в трубочку и оставить охлаждаться на пару часов в холодильной камере.

Потрясающий и необычный вариант приготовления рулета с шампиньонами и лучком.

Энергетическая ценность на 100г: 187 ккал.

Белки: 7.5

Жиры: 6.8

Углеводы: 25.4

Продукты для рецепта :

  • два лавашика;
  • 400г шампиньонов;
  • 200г крабовых палочек;
  • плавленый сырок;
  • зелень, майонез.

Очистить от грязи грибы и тщательно их промыть в воде несколько раз. Нарезать тонкими слайсами. Нашинковать лучок и обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны и выпарить из них всю жидкость. Посолить и поперчить. Нарубить зелень.Расположить пласт лаваша на столе и одну полови ну намазать сырком, вторую половину — обсыпать зеленушкой. Положить второй пласт лавашика и выложить грибы с луком, поверх посыпать нашинкованные палочки. Сделать тугой рулетик и охладить.

Капуста добавить хруста и объёма нежнейший закуске, а также свежий вкус.

Энергетическая ценность на 100г: 155 ккал.

Белки: 7.5

Жиры: 6

Углеводы: 26.1

  • лаваш;
  • 4 шт крабовых палок;
  • свежий небольшой огурец;
  • пекинская капуста:
  • майонез.
  • 50г плавленого сырка «Дружба»;
  • майонез.

Пекинскую капусту выбирать небольшую, без гнилых листочков. Промыть под краном, обсушить бумажным полотенчиком и нашинковать специальным ножом, перетереть с солью для выделения сока и вкуса.

Нарезать все компоненты для закуски мелкими кусочками и смешать. Свежий огурец можно нашинковать слайсами или натереть на средней терке, палочки разрезать вдоль пласта и хорошенько измельчить.

Лист армянского хлеба намазать тонким слоем майонеза или сметанного соуса, выложить подготовленную начинку, начиная с первого слоям-капусты, затем палки с имитацией краба, огурец и тертый плавленый сырок, конечным слоем можно выложить консервированной кукурузой.

krabovye-palochki-s-ogurcami-v-lavashe

Свернуть полученным лаваш в ровную трубочку и отправить охлаждаться в холодильник или на балкон в зимнее время на несколько часов. Фотографии рецепта представлено ниже.

Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 яйца
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию

Описание рецепта:

  1. Для начинки нужно натереть на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки. Сложить продукты в миску, добавить майонез, хорошо перемешать.nachinka-dlja-ruleta
  2. Расстелить лист лаваш на плоской поверхности. Выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности листа. Потом аккуратно, но достаточно плотно его свернуть рулетом.svernut-lavash-s-nachinkoj
  3. Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1−2 часа. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • икра мойвы в майонезе — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез

Описание рецепта:

  1. На столе расстелить лист лаваша, смазать его соусом из икры мойвы.Сверху уложить мелко нарезанные крабовые палочки, равномерно распределив по всей поверхности.ikra-mojvy-krabovye-palochki
  2. Далее натереть на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца, нанести тонкую сеточку из майонеза.ikra-mojvy-krabovye-palochki-jajca-majonez
  3. Свернуть рулетом. Для удобства можно разрезать пополам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.nakryt-pljonkoj-postavit-v-holodilnik
  4. Острым ножом разрезать на порционные кусочки, разложить на блюдо и можно подавать к столу.

Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Состав продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • огурец — 2 шт. небольшого размера
  • листья салата — 5−6 шт. листья для украшения блюда
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.ingredienty-dlja-ruleta
  2. Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.vylozhit-produkty-na-list-lavasha
  3. Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.razrezat-rulet
  4. Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.
Предлагаем ознакомиться  Что такое карвинг из овощей и фруктов

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист
  • крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
  • творожный сыр — 100 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Для приготовления начинки нужно смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, немного присолить по вкусу, смешать со сметаной. Крабовое мясо мелко нарезать.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать по всей поверхности сырной начинкой. Затем присыпать нарезанными палочками.nachinka-iz-tvorozhnogo-syra-krabovyh-palochek
  3. Аккуратно свернуть тонкую лепёшку с начинкой, охладить в холодильнике, завернув в плёнку или фольгу.

Запеченный рулет в духовке

Ещё один рецепт с тепловой обработкой. В данном варианте готовый рулет на короткое время отправляют в духовку. Хотя делать это необязательно, можно привычным способом охладить его в холодильнике. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ приготовления.

krabovye-palochki-s-tvorozhnym-syrom-v-lavashe

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • майонез, зелень по вкусу

Последовательность действий:

  1. Расстелить тонкую лепёшку, смазать её майонезом. Засыпать мелко нарезанными крабовыми палочкам, потом уложить кукурузу, слив предварительно сок. Следующим слоем выложить тёртый сыр, присыпать его измельчённой зеленью.nachinka-iz-krabovyh-palochek-i-kukuruzoj
  2. Накрыть вторым листом лаваша, руками уплотнить начинку, свернуть рулетом. Положить его на сухой противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5−10 минут. Потом перевернуть и ещё подержать 5−10 минут.zapech-rulet-v-duhovke
  3. Остудить и можно угощать гостей, нарезав на порционные кусочки.

На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много. Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Рулет из тончайшего армянского хлеба — отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Приготовить его не составит труда, ведь рецепт очень легкий и быстрый. Чтобы рулет не промок от начинки можно запечь его в духовке до ароматной золотистой корочки.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 5

Энергетическая ценность на 100г: 245 ккал.

Белки: 8

Жиры: 6.9

Углеводы: 26.5

Компоненты, необходимые для готовки:

  • тонкий армянский хлеб;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • две пачки крабовых палок;
  • банка любых рыбных консервов;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Крупные яйца сварить в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Палочки меленько измельчить или натереть на тёрке.
  3. Сваренные яички также натереть после того, как они остынут.
  4. Рыбные консервы размять вилочкой или перемолоть в механическом блендере.
  5. Перемолотые консервы добавить к измельченным палочкам и яйцам.
  6. К начинке для сочности добавить майонезик.
  7. Укроп мелко нарубить и добавить к салатной смеси, все тщательно перемешать.
  8. Расстелить хлеб на столе и смазать густым слоем приготовленной начинкой.
  9. Свернуть закуску в тугой рулет, верхушку смазать сырам яичком и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.

Королевский рулет из лаваша с икрой

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 2 упаковки
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • для соуса:
  • маринованные огурцы — 3−4 шт. среднего размера
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • укроп
  • майонез

zakuska-s-krabovym-mjasom-pekinskoj-kapustoj

Готовим по рецепту:

  1. Для соуса нужно натереть на крупной тёрке маринованные огурцы, добавить измельчённый укроп, чеснок, майонез. Всё хорошо перемешать.sous-iz-marinovannyh-ogurcov
  2. Смазать соусом лист лаваша. Сверху выложить натёртые на крупной тёрке крабовые палочки, затем тёртый на мелкой тёрке сыр. Свернуть рулетом.svorachivaem-rulet
  3. Завернуть в плёнку, положить в холодильник и через 1-2 часа можно подавать к столу.

Данный рецепт рулета просто потрясает воображение гурмана, ведь красная икра придаёт блюду изысканность и таящий вкус во рту.

Время приготовления: 10 мин.

Энергетическая ценность на 100г: 265 ккал

Белки: 8.3

Жиры: 6.9

Углеводы: 28.9

Продукты:

  • пачка палочек;
  • 100г красной икры;
  • лаваш;
  • огурец;
  • плавленый сырок «Янтарь»;
  • яйцо;
  • майонез, зелень.

Мастер-класс по приготовлению:

  1. Распределить майонез по всей поверхности тонкого хлеба.
  2. Натереть мороженый сырок на терке и порезать пластиночками палочки.
  3. Огурец также натереть и выложить поверх крабовых палок и сыра.
  4. Сверху все засыпать нашинкованной зеленью.
  5. Сваренное яичко натереть и посыпать ещё одним слоем начинку хлеба.
  6. Выложить красную икру, тщательно распределяя по всей площади.
  7. Закрутить рулетик и охладить.
  8. С зелёным лучком и крабовыми палочками

syro-jaichnaja-nachinka

Этот рецепт знаком многим хозяйками, зелёный лук добавить остроты и горчинки блюду.

Энергетическая ценность на 100 г: 175 ккал.

Белки: 6.5

Жиры: 6.3

Углеводы: 27.8

  • лаваш;
  • 2 яйца;
  • 150г крабового мяса;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Палочки очистить от полиэтилена, яички сварить и почистить, лук мелко нарубить ножом. Все натереть на средней терке и перемешать. Ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на подготовленный лист лаваша. Скрутить в тугой рулет и отправить в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой.

Нарезать на равные рулетики к столу.

С острой морковью по-корейски

На праздничный стол всегда нужны холодные закуски. Блюда, приготовленные из тонкого армянского лаваша, очень аппетитные, ингредиентов нужно совсем немного, а времени на готовку уйдёт по минимуму. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой не оставит равнодушными никого из ваших домочадцев и гостей. Такие рулетики придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

Предлагаем ознакомиться  Устройство усадьбы

Время приготовления: 15 мин.

Энергетическая ценность на 100г: 230 ккал.

Белки: 7.5

Жиры: 6.6

nachinka-iz-krabovogo-salata

Углеводы: 29.7

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 тончайший армянский хлеб;
  • 7 шт крабовых палочек;
  • 2 маленьких куриных яйца;
  • 150г острой корейской морковки;
  • 1 шт плавленого сырка;
  • майонез, соль, свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно помыть куриные яйца под холодной проточной водой и варить 10 минут в соленой воде. Далее остудить, почистить и натереть на средней терочке.
  2. Очистить от пластиковой обертки крабовый продукт, если он замороженный, то предварительно перед готовкой разморозить естественным путём. Нарезать тонкими кружочками.
  3. Плавленый сырок заморозить в морозильной камере, и уже замороженный продукт натереть на мелкой терке.
  4. Расстелить лаваш на ровной и плоской поверхности и смазать верх тонким слоем майонезом или сметанным соусом с чесночком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
  5. Выложить полосочку натертых яиц и палочек, плавленный сыр и остренькую корейскую морковь. Скрутить фаршированный лаваш в плотный рулетик и положить в целлофановый пакет, охладить в холодильной камере пару-тройку часов.
  6. Готовое блюдо нарезать на порции и подавать к праздничному столу, украшенный веточками свежей зелени. При желании можно изменить состав блюда, заменив куриные яички на рис, плавленный сыр – твёрдым, и добавив жареные шампиньоны.

На постный стол

Такие трубочки отлично подходят для закуски в постный период и экономят время, одновременно являются вкусными и аппетитными.

Калорийность на 100 г: 145 ккал.

Белки: 6.6

Жиры: 6.7

Углеводы: 25.4

Для наивкуснейшнего блюда понадобятся:

  • 120г постного твёрдого масла;
  • 250г крабовых палок;
  • 120г постного майонеза;
  • армянский лаваш;
  • 2 стебля зелёного лучка.

nachinka-iz-syra-i-jaic

Способ готовки нежной закуски:

  1. Очень меленько нарубить палочки.
  2. Настругать зелёный лучок, смешать с постным маслом.
  3. Добавить постный майонезный соус по собственному вкусу.
  4. На расстеленный пласт тоненьким слоем положить приготовленную начинку, можно добавить немного консервированной кукурузы и свернусь в ролл.
  5. Поставить на нижнюю полку холодильной камеры и оставить пропитываться на три часа, после порезать на несколько равных рулетиков.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром

Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 250−300 гр.
  • сливочный плавленый сыр— 300 гр.
  • майонез — ½ стакана
  • петрушка, укроп

Описание рецепта:

  1. Три крабовые палочки оставить, остальные мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую зелень, выложить из упаковки мягкий плавленый сыр, положить половину от заявленного в рецепте майонеза. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, нанести начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.lavash-smazat-majonezom-vylozhit-nachinku
  3. Затем раскладываем корейскую морковь. На край лаваша выкладываем в ряд целые крабовые палочки и начинаем с этого края сворачивать лист с начинкой в рулет.nachinka-iz-korejskoj-morkovi
  4. Отправить в холодильник, завернув в плёнку. Подавать в охлаждённом виде, нарезав небольшими рулетиками.narezat-rulet-kusochkami

С жареным беконом

На природу в качестве аперитива можно делать рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом. Делается он мгновенно и нравится всем домашним.

Энергетическая ценность на 100г: 298 ккал.

Белки: 7.9

Жиры: 9.3

Углеводы: 29.4

Компоненты:

  • лаваш;
  • 2 шт плавленого сливочного сырка;
  • 2 яйца;
  • 250г майонеза/сметанного соуса;
  • 3 листа зелёного салата;
  • пачка крабовых палочек;
  • 350г бекона.

Мастер-класс:

  1. Бекон пожарить на сковородке до образования золотой корочки.
  2. Лавашик щедро помазать майонезом и выложить плавленый сырок, натёртый на терке.
  3. Выложить тертые яйца и порванные на кусочки листья зелёного салата.
  4. Сверху уложить обжаренный бекон и мелко нарезанные палочки с имитацией вкуса краба.
  5. Сделать плотный ролл и оставить на полчаса до полной пропитки рулетиков.

С крабово-творожной начинкой

Белки: 8.5

krabovyj-rulet-s-korejskoj-morkovkoj

Жиры: 6.2

Углеводы: 27.7

Такая закуска будет выглядеть эффектен и шикарно на  любом торжестве. Палочки, обёрнутые чёрными листами нори, вперемешку с сыром будут отличным угощением.

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 170 ккал.

Белки: 7

Жиры: 6.3

Углеводы: 25.5

Компоненты:

  • пачка палочек под имитацию вкуса краба;
  • 60г плавленого сырка;
  • 2 листа нори;
  • майонез, петрушка.
  1. Вынуть крабовое мясо из морозилки и разморозить естественным путём. Секретный способ разморозки: положить пачку крабового мяса в миску с горячей водой, после остывания, опять налить кипяток. Так продукт разморозится быстрее и палочки не будут ломаться и крошиться при резке и доставании из кастрюли.
  2. Сыр потереть на средней терке и смешать с майонезом или сметанным соусом, перемешанным с чесночком и специями.
  3. Развернуть крабовую палку и смазать обильно начинкой, завернуть в рулон обратно.
  4. Обернуть каждую палочку листком нори, причём последний компонент должен быть меньшего размера, чем крабовая палочка.
  5. Все ингредиенты выложить на расправленный листок лаваша и хорошенько распределить по поверхности.
  6. Скрутить фаршированный рулет и охладить его на нижней полочке холодильника в течение трёх часов, можно и дольше.
Оцените статью
Дачник
Adblock detector