Виноград Ниагара: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

Внешние признаки

Кисти этого винограда славятся очень красивыми сочными ягодами светло-зеленого цвета, которые приобретает слегка желтоватый оттенок к моменту полного созревания. Ягоды крупные, имеют округлую или чуть овальную форму и достигают массы 3-4 грамм каждая. Сами гроздья плотные, средние или довольно большие, весом от 400 до 600 грамм (иногда достигают килограмма). Форма кистей может быть конической или цилиндрической, зачастую с одним крылом. Листья средних и крупных размеров. Листовая пластина снизу опушена, рассечена средне, как правило, на три или пять лопастей. Выемка у черешка широкая, открытая, сводчатая. Кусты сильнорослые. Цветки обоеполые.

Виноград к-ш Ниагара

  • Статус: Viber: 38 071 349 81 38
  • Откуда: Украина, Донецкая область, Артемовск
  • Заходил(а): 26.11.2020 (08:30)
  • Форма
  • Кустарники
  • Многолетние
  • Разновидность
  • Плодовые
  • Садовые

38 071 349 81 38

Для не зарегистрированных пользователей связь по эл. почте или телефону.

Извиняюсь за автоперевод. От себя добавлю: Ягода нежная, сладкая со слабым мускатом, кожура кисловатая, косточек вообще нет. Очень ранний срок созревания. Осами не поражается! Морозостойкость -28. Универсальный (в свежем виде, вино, сок, арка)

Ниагарский Винограда (Белый), Vitis labrusca”Ниагара” , -без косточек винограда, который обычно используется для вина, шампанские вина, джемы и желе и соки. Ниагарский Винограда имеет очень нежный вкус, что делает его идеальным для служат свежие на стол. Виноград faily высокое содержание растений, но легко стоит дополнительное время, чтобы ухаживать за растением.

The Niagara Grape (White), Vitis labrusca ´Niagara´ , is a seedless grape that is commonly used for wines, champagnes, jams/jellies and juice. The Niagara Grape has a very sweet taste that makes it perfect to serve fresh on the table. Grapes are faily high maintenance plants but easily worth the additional time to care for the plant.

Ниагара-Это Не Просто Падает, Но Виноград Без Косточек Тоже!

В Ниагара Винограда Vitis labrusca”Ниагара” белое, как пена на воде, на Ниагарский Водопад. Это качество вина и винограда, будучи бесплодными делает ее проще в использовании в джемов, желе, десерты и вина. Она имеет очень нежный вкус, что хорошо для пищи свежие. Виноград в них много витаминов и антиоксидантов, которые помогают нам оставаться здоровыми.

В Ниагара винограда вырастет с 15 до 20 футов. Это вьющейся виноградной лозы, так что вы хотите иметь полную поддержку его, как он растет. Как правило, решетки, беседки, заборы часто используются для выращивания винограда. Они часто используются в качестве инструментов хеджирования при росте на заборы.

Виноград требуются влажные, хорошо дренированные почвы и полные солнца. Вы хотите, чтобы удержать их от сильных ветров, так и посадка на Южной стороне здания или бурелом лучше. Ниагара винограда может быть, выращенные из зоны 5 к зоне 8, и они быстро производитель. Расти ваши собственные виноград может быть весело и экономии расходов, а также. Home grown виноград свежая и, как правило, вкус лучше, когда взял прямо с дерева в отличие от продуктового магазина.

Предлагаем ознакомиться  Сорт винограда Подарок Запорожью

Featured Plants Niagara Is Not Just Falls But Seedless Grapes Too!

The Niagara Grape Vitis labrusca ´Niagara´ is white like the foam on the water at Niagara Falls. This is a wine quality grape and being seedless makes it easier to use in jams, jellies, desserts and wines. It has a very sweet flavor that is good for eating fresh. Grapes are full of vitamins and antioxidants that help keep us healthy.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

The Niagara grape will grow from 15 to 20 feet tall. It is a climbing vine so you will want to have full support for it as it grows. Typically trellises, arbors and fences are often used to grow grapes on. They are often used as hedges when grown on fences. Grapes require moist, well drained soil and full sun.

You will want to keep them from strong winds so planting on the south side of a building or windbreak is best. Niagara grapes can be grown from zone 5 to zone 8 and they are a fast grower. Growing your own grapes can be fun and cost saving as well. Home grown grapes are fresher and generally taste better when picked straight from the tree as opposed to the grocery store.

Доставка: – Новая почта, Интайм,Автолюкс

Селекция “агат донской” и “амурский”
Срок созревания Средний (115-120 дней)
Масса грозди 500-600 г.
Масса ягоды 3-4 г.
Урожайность Высокая
Вкус Гармоничный
Куст Сильнорослый
Морозостойкость -35°С.
Устойчивость к болезням Высокая

Виноград «агатам» — морозостойкий сорт, отличается сладкими плодами, стойким иммунитетом, простотой в уходе. Впечатляет жизнеспособностью и свойством быстро восстанавливаться после зимы. Из минусов отмечается необходимость установки опоры, небольшая масса ягод, плохая переносимость транспортировки, а также трудности получения высокого урожая из-за высокорослости.

Описание

Сорт винограда «агатам» появился в результате работы знаменитого селекционера Потапенко Александра Ивановича. Путем скрещивания сортов «амурский» и «агат донской» получился универсальный гибрид столово-технического назначения первого поколения. Выведен специально для выращивания в северных районах.

Высокоурожайный сорт, абсолютный лидер по питательности и богатству вкуса. Подходит для изготовления вина и соков, относится к морозостойкому техническому сорту. Стоит также отметить и другие морозостойкие сорта «саперави северный» и «альфа» .

Срок созревания

Относится к гибридам с ранне-средним сроком созревания — ягоды созревают к концу августа, началу сентября, через 115-120 дней после образования почек. Специалисты рекомендуют не торопиться со сбором урожая — гроздья на солнце становятся только слаще.

Родитель «агатама» — «агат донский»

Сильнорослые кусты с хорошо наливающимися побегами, лианы крепкие, быстро развиваются, за год вырастает на 2,5 метра. В общей сложности, способна вырасти до 30 м в высоту. Толщина стебля достигает до 20 см в диаметре.

Гроздья и ягоды

Грозди конусообразной формы средней плотности, иногда рыхлые, массой 500-600 граммов.

Предлагаем ознакомиться  Виноград в Сибири для начинающих — посадка и уход

Ягоды мясисто-сочные, темно-синего, почти черного, цвета. Имеют округлую форму, средняя величина достигает 3-4 грамма. Мякоть у плодов плотная и мясистая, сочная, кожица хрустящая и толстая. Содержание сахара до 22 граммов на 100 куб см, кислотность – 7 г/л.

Обладает ярко-выраженным вкусом, напоминающим аромат розы. Подходит для изготовления вина, соков, компотов, сохраняет вкусовые качества и форму при заморозке.

При выращивании винограда очень важно знать преимущества и недостатки конкретного сорта, особенно в сравнении с конкурентами. Сравним несколько похожих морозостойких сортов между собой.

Признак Сорт
Агатам Агат донской Амурский прорыв Альфа
Срок созревания 115-120 дней 115-120 дней 110 дней 110 – 145 дней
Морозостойкость До -35 °C До -26 °C -40С -35С
Урожайность до 50 кг До 50 кг До 100 кг 150 – 180 ц/га
Грозди 500-600 гр. 400-600 гр. 200 – 400 г 150 – 250 г
Вкус Гармоничный Простой, без привкуса и послевкусия Простой, гармоничный Изабельный привкус
Цвет Темно-синий Темно-синий или фиолетово-красный Темно-синий Фиолетовый
Устойчивость к болезням Высокая Высокая Высокая Выше средней
Срок хранения Несколько недель 2-3 недели До 1 месяца До 2 месяцев
Сахаронакопление 17-22% 13-15% 23% 15 – 16%
Кислотность 6-7 г/л 6-7 г/л 6 – 7 г/л 10 – 11 г/л

Первое, что учитывают при выращивании винограда «агатам» — это необходимость прочной опоры, так как кусты мощные и быстро набирают зеленую массу.

Для улучшения качества урожая и сокращения срока созревания плоды нормируют. Оптимальное количество глазков на кусте — 35-40 штук.

Виноград Ниагара: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

Лозу периодически прищипывают, чтобы она не росла в длину. Выполняют прищипывание за 2-3 дня до начала цветения, таким образом все силы уйдут не в рост куста, а на формирование кистей и повышение урожайности.

Молодые и еще не одеревеневшие пасынки (побеги второго и третьего порядка) удаляют, у остальных обрезаются верхушки, оставляется по 3-4 листочка. За несколько недель до поспевания ягод часть листьев снимается, чтобы предоставить доступ к гроздьям солнечным лучам. Но не стоит увлекаться — сняв все листья, нарушается питание грозди и снижаются урожайность и вкусовые качества плодов.

Обрезка

Нуждается в обрезке и легко ее переносит. Обрезка производится каждый год после опадания листвы.

Болезни и вредители

Не повреждается птицами, осами, устойчив к болезням, не восприимчив к оидиуму, милдью, серой гнили. В целях профилактики рекомендуется обработка фунгицидами 1-2 раза за сезон.

Морозостойкость

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Как и любой другой сорт амурского винограда, «агатам» не боится морозов. Его морозостойкость впечатляет — сорт выдерживает понижение температуры до минус 35 градусов.

Вариант укрытие винограда на зиму — лапник

Виноград Ниагара: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

Первые три года молодую лозу пригибают к земле и укрывают, чтобы она не вымерзла. Последующие зимы кусты оставляют на опоре. Для избежания повреждений, в конце осени, лозу наклоняют к земле, укрывают агроволокном, при необходимости сверху укрывают ветками.

Весной укрытие убирают не сразу, дожидаются установления теплой погоды и раскрывают растение в пасмурный день либо после захода солнца.

Предлагаем ознакомиться  Домашние цветы комнатные колокольчики

Виноград плохо переносит транспортировку, зато долго хранится благодаря толстой хрустящей кожице и плотной мякоти. Подвешенные в прохладном месте гроздья сохраняются дольше.

Спустя 4-5 месяцев происходит естественная потеря в весе и подвяливание, происходящее интенсивней при температуре выше 4-5 градусов тепла. При понижении температуры к нулевой отметке качество ягод не изменяется.

Регионы

Устойчивость к холодам, пригодность выращивания без укрывания, неприхотливость в уходе, делают сорт подходящим для выращивания в средней полосе России, на Урале, а также в районах, близких к северным.

В общем и целом, сорт «агатам» не требует особого ухода, но в тоже время приносит стабильный высокий урожай.

Отзывы

В отношении амурского гибрида отзывы чаще положительные и справедливые. Учитывая возможность выращивания виноградарями средней полосы большего разнообразия сортов, отзывы не столь удовлетворительны. Что касается возделывания районов, расположенных севернее, сорт Агатам является находкой.

Описание и характеристики сорта винограда «агатам»

38 071 349 81 38

Описание

Ниагара может с успехом использоваться как в качестве столового, так и технического винограда. Сорт привлекает не только своим восхитительным внешним видом, но и сверхранним сроком созревания – от 90 до 100 дней. Ниагара – одна из первых на участке радует садоводов поспевшим урожаем. Созревшие ягоды набирают за это время неплохую сахаристость.

Виноград Ниагара: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

При этом уровень кислотности ниже, чем у большей части американских видов.Урожайность кишмиша средняя или высокая. Показатели устойчивости к виноградным болезням средние. Морозоустойчивость – до минус 22 градусов.Сорт требователен к грунту и к количеству солнечного света. Для посадки необходимо выбирать хорошо освещенные места, защищенные от ветра, желательно на южной стороне участка. Почва должна быть дренирована, разрыхленная, с достаточной влажностью.

Практическое применение

Сорт отличается красивыми аппетитными и вкусными плодами с приятным ароматом, поэтому его можно употреблять в пищу в свежем виде. Однако в большей степени его используют в обработанном виде. Этот сладкий белый кишмиш является популярным в Америке сырьем для производства белого виноградного сока. Благодаря интересному вкусу он прекрасно подходит для сушки и для получения изюма в домашних условиях. Мало того, процесс завяливания ягод может начинаться уже прямо на кустах.Однако главное применение винограда – изготовление десертных и сухих вин.Из сорта получается хорошее фруктовое белое вино с заметным ароматом лабруска. Также уместно использование в купажах.https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

Ниагару можно отнести к числу универсальных кишмишей. Приятный нежный вкус и сочность ягод способствуют их широкому использованию как в свежем, так и в обработанном виде. Кроме того, некоторые фермеры используют эту красивую вьющуюся лозу и в декоративных целях – для обвития беседок, арок, заборов.

Оцените статью
Дачник
Adblock detector