Шпажки с фруктами для детского стола

Канапе на праздниках

Канапе уже давно вошли в основной список меню на праздники. А в Европе их вообще употребляют ежедневно в качестве перекуса. Если вы впервые слышите о них, то канапе – это мини-бутерброды, которые обычно состоят из нескольких кусочков (кубиков, шариков) различных ингредиентов, нанизанных на специальную маленькую палочку – шпажку.

Канапе бывают сладкими и несладкими. Очень любят совмещать мясо с ягодами или с фруктами, сыр с шоколадом, зефиром. Такие необычные сочетания продуктов разыграют аппетит любого. Канапе с сыром и виноградом считают вообще классическим. Они легкие, подают их к алкогольным напиткам (вино, шампанское). Их плюс в том, что вы никогда не запачкаетесь на каком-либо приеме или вечере. Более того, если вы не голодны, но не есть неприлично, канапе – это идеальный вариант для вас.

Канапе из арбуза и ананаса

Необычное сочетание сыра и фруктов принесет удовольствие и взрослым, и детям, станет изысканной закуской к вину.  Необязательно использовать представленные в рецепте сорта сыра и винограда. Можете выбрать то, что вам по душе.

Ингредиенты:

  • Сыр масдам – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Синий виноград  – 100 г

Очищаем грецкие орехи.

Тщательно вымываем синий виноград.

Нарезаем клубнику половинками.

Нарезаем сыр масдам кубиками.

На одну половину шпажек нанизываем сыр, виноград и орехи, а на другую – сыр, клубнику и орехи.

Итог  – 10 канапе. Можете подавать к столу!

Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 150 г
  • Сливочный сыр  – 2 ст. л.
  • Арбуз – 1/6 часть
  • Ананас – 1/4 часть
  • Малина – 200 г

Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками.

Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.

Шпажки с фруктами для детского стола

Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем. Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой.

Десерт можно подавать к столу!

Порадовать гостей такой закуской совершенно несложно, но очень приятно. Горьковатый вкус шоколада особенно хорошо гармонирует с бананом.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ананас – 1/3 часть
  • Миндаль – 150 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Шоколад – 100 г

Измельчаем орехи.

Клубнику моем и нарезаем кубиками.

Банан и ананас  очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Накалываем на шпажку ананас, банан и клубнику. Затем обмакиваем  в растопленном шоколаде и обваливаем  в измельченном миндале или кокосовой стружке.

Теперь можете удивлять родных и друзей!

К вам неожиданно пришли друзья, нечем их угостить? Не волнуйтесь, на приготовление этих канапе вы потратите не более 5 минут!

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1/2  банки
  • Маслины -1 банка
  • Твердый сыр – 100 г

Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Нарезаем ананас и сыр кубиками.

По очереди накалываем на шпажки сыр, маслины и кусочки ананаса.

Прекрасное угощение готово!

Вы хотите впечатлить гостей необычным видом и яркими ингредиентами закуски? Если ответ положительный, то вот, что вам необходимо иметь в холодильнике, чтобы приготовить этот рецепт фруктового канапе:

  1. Кольца консервированного ананаса.
  2. Спелые нектарины.
  3. Чуть зеленые бананы (чтобы не превратились в кашу).

Процесс приготовления чудесной закуски:

  1. Открыть банку с ананасами и слить жидкость. Можете сливать не в раковину, а в стакан. Этот сироп можно пить.
  2. Разрезать кольца ананаса пополам.
  3. Нектарин помыть, удалить кожицу и косточку, нарезать кубиками.
  4. Бананы полностью очистить от кожуры и нарезать.
  5. Нанизать на шпажку слоями: сначала вертикально поставить ананас, чтобы получился красивый кораблик, затем банан и нектарин.

Кстати, нектарин можно вырезать таким же кружочком, как и банан. Можете использовать кондитерский шприц.

Да, канапе можно приготовить без шпажки. Эти мини-бутерброды обязательно разберут в первую очередь!

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом

Ингредиенты:

  1. Серый или белый хлеб.
  2. Ветчина без жировой прослойки.
  3. Кольца консервированного ананаса.
  4. Маслины или оливки.

Как приготовить закуску:

  1. Хлеб нарезать, а затем вырезать кружочек, избавляясь от корочки, размером с ананасовое колечко.
  2. Вырезать ветчину размером с хлебный кусочек.
  3. На хлеб уложить ветчину, ананас, а в середину (внутрь кольца ананаса) положить маслину или оливку.

Можно для украшения взять любую зелень. Сочетание ветчины с ананасом очень часто используется в гавайской пицце.

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • кусочки консервированного ананаса;
  • вишня.

Процесс приготовления данного канапе для детей следующий:

  1. Нарежьте мякоть арбуза, вытащив косточки, кубиками.
  2. Ананас измельчите таким же образом.
  3. Наденьте на разноцветную шпажку арбуз, ананас и снова арбуз.
  4. Вишню насадите сверху шпажки “шляпкой”.

Ваши канапе готовы. Подавайте к столу вместе с фруктовым соком!

Для сладкоежек это особый продукт. Почему бы не совместить две радости детишек – шоколад и клубнику?

Канапе с грушей

Ингредиенты:

  • ягоды клубники;
  • ананас консервированный;
  • половина плитки темного или молочного шоколада.

Процесс приготовления закуски на праздничный стол детям:

  1. Откройте банку с ананасами и слейте жидкость либо в стакан, либо в раковину. Нарежьте небольшими кусочками, если у вас ананасы – колечками.
  2. Ягоды нарежьте в том случае, если они у вас крупные.
  3. Растопите на водяной бане шоколадку (или в микроволновке).
  4. Насадите на разноцветную шпажку клубнику, ананас и полейте сверху шоколадом.
  5. Остудите при комнатной температуре.

Нотка шоколада обязательно сделает вкус канапе насыщенным. Если ваш ребенок обожает сладкое, то обязательно попробуйте этот рецепт, воплотите его в жизнь.

Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 20 г
  • Молочный шоколад – 90 г

Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

Порядок и количество комбинаций фруктов – произвольный.

Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

Смысл закуски – во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

Ингредиенты:

  • Груши (конференц) – 2 шт.
  • Виноград без косточек – 200 г

С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него – до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная – туловище.

Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в “тело” ежика – так получатся иголки.

Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

Предлагаем ознакомиться  Снег плотность

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г
  • Ананас – 1 шт.
  • Шоколад темный – 50 г

Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Виноград белый – 200 г
  • Клубника – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г

Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни…ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

Канапе с малиной, киви

Ингредиенты:

  • Корж “Брауни” – 1 шт.
  • Ананас – 1 шт.
  • Арбуз – 200 г
  • Киви – 2 шт.

Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком

В данной статье представлено несколько вариантов канапе, которые можно поставить на праздничный стол. Кстати, таким образом можно не переживать за детей, которые не будут есть основные блюда. Такие обязательно есть на каждом дне рождения. Но они обязательно будут поражены яркими цветовыми сочетаниями фруктовых детских канапе и попробуют удивительно красивую закуску. Она поразит своим вкусом любого гурмана или плохого едока.

Одно из главных достоинств закуски в том, что сделать фруктовое канапе можно буквально за полчаса. Всего лишь нужно нарезать ингредиенты и аккуратно нанизать на палочки. Блюдо готово! Это, безусловно, понравится хозяйке, у которой обычно каждая минута на счету при приготовлении яств на день рождения.

Если вы или ваши дети – фанаты арбуза, то в летний период эти канапе будут как раз к месту! Как их приготовить?

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • черный виноград без косточек;
  • зеленый виноград без косточек;
  • киви;
  • мандарин (или апельсин);
  • банан.

Процесс приготовления:

  1. Из арбузной мякоти вынуть семечки и нарезать мякоть кубиками.
  2. С киви снять кожуру и измельчить фрукт.
  3. Апельсин или мандарин нарезать на дольки. Извлечь семечки, если они имеются.
  4. С банана снять кожуру и нарезать на слайсы.
  5. Возьмите шпажки и насадите продукты на них в такой последовательности: виноград темный, мандарин (апельсин), зеленый виноград, киви, банан и арбуз. Шпажка будет стоять именно на кусочке арбуза.

Идеальная закуска для тех, кто не упускает возможности поесть летом сочного арбуза!

Думаете, как бы оригинально подать ваши канапе? Можно для этого использовать любой большой фрукт – апельсин, грушу, яблоко.

Ингредиенты:

  • апельсин целый;
  • виноград;
  • апельсин для нарезки;
  • яблоко;
  • сыр.
  1. Апельсин, яблоко и виноград тщательно помыть.
  2. Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  3. Яблоко также нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить. Желательно тоже кубиками.
  5. Возьмите целый апельсин и срежьте немного с верхушки. Это будет дно вашей подставки. Поставьте его на тарелку. В него вы будете втыкать канапе.
  6. Соберите шпажки: насадите сначала яблоко, потом апельсин, сыр и виноград.
  7. Воткните палочки в апельсин.
  8. Блюдо готово!

Такая интересная подача удивит не только детей, но и их родителей. Обязательно попробуйте оформить ваше блюдо именно так!

Измельчаем орехи.

Прекрасная закуска, которая буквально разлетается и подходит для любого торжества. Канапе легкое в приготовлении, но выглядит эффектно и оригинально. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Большой апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г

Отрезаем у апельсина ножку, на которой он будет стоять,

Моем виноград и яблоко.

Режем сыр и яблоко кубиками.

На каждую шпажку накалываем кусочек сыра, яблока и виноград.  По желанию можно менять порядок .  А затем начинаем собирать ежика.

Ежик послужит необычным украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!

Фрукты со взбитыми  сливками- это настоящий вкус детства. Такая закуска хорошо подойдет для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Виноград  – 100 г
  • Взбитые сливки

Очищаем апельсин, делим на дольки. Удаляем косточки, если нужно.

Нарезаем кружочками банан и киви.

Нанизываем фрукты на шпажки в любом порядке. Выкладываем на большое блюдо украшаем взбитыми сливками и виноградом.

Канапе можно подавать к праздничному столу. Открывайте шампанское!

Шпажки с фруктами

Настоящая мечта сладкоежек. Необычный и питательный завтрак  для деток.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Арахисовая паста

Взбиваем яйца с молоком.

Просеиваем муху с разрыхлителем. Соединяем со взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.

Печем небольшие блинчики. Смазываем их арахисовой пастой.

Очищаем от банан от кожуры. Нарезаем его и клубнику кружочками.

Накалываем на шпажки по блинчики, чередуя их с фруктами.

Канапе готовы. Приятного аппетита!

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 200 г
  • Виноград красный без косточек – 100 г
  • Виноград зеленый без косточек – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон – замороженные ягоды в канапе не подойдут.

Вечеринка детей

Ингредиенты:

  • Листочки мяты – 10 шт.
  • Ежевика – 100 г
  • Малина – 200 г
  • Крыжовник – 100 г

Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Виноград без косточек – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.

Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр – такого же размера.

На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук – получится “ежик”.

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное – правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная – 100 г
  • Зеленый виноград – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие – 100 г

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные – сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Предлагаем ознакомиться  Что такое карвинг из овощей и фруктов

Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 г
  • Мармелад полосатый – 400 г
  • Лимон – 1 шт.

Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1×1 сантиметр, также порезать сыр.

На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Ананас – 1 шт.
  • Вишня целая – 200 г

Тропические шпажки

Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Черника – 100 г
  • Арбуз – 300 г
  • Ананас – 1 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Ежевика – 100 г
  • Виноград – 200 г

Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов – легкой.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г
  • Мандарин – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ежевика – 100 г
  • Бисквитный корж – 500 г

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта – кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 100 г

Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

Украшение канапе шоколадом

Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград – 100 г
  • Черный виноград – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Малина – 100 г

Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.

На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.

Тонкости в приготовлении

Делать канапе необходимо прямо перед приходом гостей, так как у фруктов есть одна особенность – со временем они начинают темнеть. Перед подачей их нужно сбрызнуть соком лимона.

Фруктово-овощная нарезка канапе – дело быстрое и легкое, особенно если у вас имеются специальные приспособления для этого. Например, яйцерезка, формочки для печенья или ложка-нарезка для дыни или арбуза, при помощи которой вы сможете сформировать милые шарики, которые обязательно понравятся вашим маленьким гостям.

Перед тем как рассматривать рецепты и фото фруктовых канапе для детей, стоит кое-что вспомнить.

  1. Фрукты и ягоды обязательно тщательно помойте.
  2. Положите на тарелку или салфетку плоды, чтобы дать воде стечь.
  3. Извлеките все косточки из яблок и других фруктов, а также удалите кожуру.

Важное примечание: узнайте заранее, есть ли аллергия на какие-либо фрукты у приглашенных детей.

Канапе с ананасами, сыром и маслинами

Приготовление:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Необычное вкусовое сочетание для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Сыр бри – 200 г
  • Арбуз – 1/5 часть
  • Руккола – 100 г
  • Бальзамический крем

Отделяем арбуз от корочки и освобождаем от косточек. Нарезаем кубиками.

Сыр бри также нарезаем кубиками.

Накалываем на шпажку сыр, затем листик рукколы и кусочек арбуза.  Взбрызгиваем бальзамическим кремом.

Вот и все. Прекрасная закуска готова!

Что может быть в составе канапе?

Эта закуска – целиком и полностью полет вашей фантазии. Вы можете делать сладкие канапе: с ягодами, фруктами, мармеладом, маршмеллоу, шоколадом. Несладкие канапе: креветки, сыр, салями, ветчина. Также вы сможете создать удивительные вкусовые сочетания, соединив сладкие начинки с мясными.

Для палочек вы можете взять как специальные шпажки, которые продаются практически в любом супермаркете, так и обычные зубочистки. Но вам обязательно нужно помнить о статусе праздника, а также о вашей аудитории, то есть о людях, которых вы пригласили. Если это вечеринка для состоятельных детей, то, конечно, лучше не использовать зубочистки.

Также вы можете красиво сворачивать мясные ингредиенты, слайсы сыра или огурца. Включите воображение, и вам самим будет приятно готовить эту прекрасную закуску.

Итак, пришло время изучить рецепты фруктовых канапе. Фото блюда обязательно вдохновит вас на создание своих шедевров!

Ледяные канапе

Простой, но такой любимый всеми рецепт. Подарит свежесть и прохладу даже в самый жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клубника – 300 г

Очищаем апельсин от кожуры, делим его на дольки.

Канапе с шоколадом

Моем клубнику и виноград.

Нанизываем на шпажку по очереди виноград, апельсин и клубнику. Кладем в морозилку на 1 час.

Морозные канапе готовы!

Клубничные колобки

Хотите повеселить ребят видом канапе? Тогда вам потребуется:

  • бананы;
  • клубника;
  • мята;
  • лимонный (апельсиновый) сок;
  • взбитые сливки.

Процесс приготовления фруктового канапе на праздничный стол:

  1. Удалите кожуру с банана. Нарежьте кружочками (примерная толщина – 2 см).
  2. Сбрызните банан соком лимона или апельсина, чтобы он не потемнел.
  3. Насадите на палочку листочек мяты, затем клубничку и банан.
  4. На клубнике сливками нарисуйте 2 глаза и улыбочку.

Дети от такой закуски будут в полнейшем восторге!

Канапе с маршмеллоу и бананом

Такие канапе станут достойной альтернативой конфетам и главным украшением сладкого стола.  Это лучше любого торта!

Шпажки с клубникой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Топпинги, различные присыпки по вкусу

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.

По очереди нанизываем на шпажки банан и  маршмеллоу.

Окунаем шпажки с кусочками бананов и маршмеллоу в горячий шоколад, а затем украшаем топпингами и присыпками, например, кокосовой стружкой.

Удивительные канапе можно подавать к столу. Ваши маленькие гости уже наверняка заждались!

Предлагаем ознакомиться  Помощь при переломах общие правила

Арбузно-ананасовые канапе с вишней

Этот рецепт идеален для ужина  с вашей второй половинкой. Груша и сыр дорблю отлично сочетаются с шампанским!

Ингредиенты:

  • Сыр дорблю  – 150 г
  • Груша – 2 шт.
  • Вишня – 200 г

Моем вишни и аккуратно разрезаем их пополам. Вынимаем косточки.

Очищаем груши от кожуры.

Нарезаем груши и сыр небольшими кубиками.

Нанизываем на каждую шпажку сначала половинку вишню, а затем кусочек груши и сыра.

Отличная закуска для романтического вечера готова!

Канапе для сладкоежек

Какой ребенок не любит шоколад и зефирки? Попробуйте сделать из них канапе.

Ингредиенты:

  • банан;
  • ягоды клубники;
  • разноцветный зефир (маршмеллоу);
  • 1/2 плитки темного шоколада.

Фруктовые канапе на шпажках для детей готовятся следующим образом:

  1. Очистите банан от шкурки, нарежьте слайсами и сбрызните лимонным соком.
  2. Удалите хвостики клубники и помойте ее.
  3. Зефир нарежьте таким образом, чтобы он был одинакового размера с ягодами клубники.
  4. Возьмите плитку шоколада и растопите ее на водяной бане или в микроволновке. Если масса получилась слишком тянучей и густой, добавьте в нее немного молока.
  5. Теперь насадите ягоды, банан и зефирки на шпажку или длинную деревянную палочку. Уложите их на тарелку и полейте красиво шоколадом. Дайте шоколаду остыть при комнатной температуре.

Если вы боитесь за детей, потому что считаете, что этот десерт получится слишком приторным, вы можете сделать таких канапе поменьше. Или же изъять какой-либо из сладких ингредиентов.

Канапе из фруктов на шпажках в апельсине

Если вы закупились фруктами и не хотите, чтобы они оставались, то можно использовать сразу все.

Возможные ингредиенты:

  • яблоки;
  • киви;
  • виноград;
  • клубника;
  • нектарин;
  • банан.

Что нужно сделать:

  1. Яблоки нарезать кубиками.
  2. Киви помыть, почистить и нарезать.
  3. Клубнику нарезать только в том случае, если у вас крупные ягоды.
  4. Нектарин очистить от шкурки и нарезать средними кубиками.
  5. Банан очистить и сделать слайсами или кубиками.
  6. Теперь все просто: нанизать ягоды и фрукты. Но сделать это так, чтобы последней (шапочкой) оказалась клубника.

Фруктовые канапе для детей на день рождения готовы! Это очень полезный вариант закуски.

Интересное сочетание? Несомненно! И опять для любителей сладостей!

Ингредиенты:

  • мандарин;
  • клубника;
  • банан;
  • ежевика;
  • готовый бисквитный корж любого цвета.

Как приготовить вкусные канапе с бисквитом и фруктами:

  1. Возьмите готовый магазинный бисквитный корж. Если он слишком толстый (а вам нужна толщина не более одного сантиметра), то разрежьте пласт пополам. При помощи шприца, рюмки или любой другой формочки сделайте кружочки из коржа.
  2. Все ягоды (ежевику и клубнику) тщательно промойте. Клубнику нарежьте пополам.
  3. Банан очистите и нарежьте слайсами.
  4. Очистите мандарины и нарежьте небольшими дольками.
  5. На длинные деревянные шпажки насадите мандарин, банан, корж, ежевику, клубнику, корж, банан, мандарин. Проделайте то же самое со всеми шпажками. При желании добавьте больше кусочков бисквита в ваши канапешки.

Эти канапе напоминают по вкусу легкое фруктово-ягодное пирожное. Удивительно, как просто можно их приготовить!

Такая закуска очень легка в приготовлении,  но в тоже время может стать прекрасным десертом .  Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.

Ингредиенты:

  • Черный виноград – 300 г
  • Зеленый виноград  – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Арбуз – 1/6 часть

Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.

Малина, зефир на шпажке

Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.

Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.

Очищаем банан от кожуры.  Нарезаем его кусочками.

На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.

Аппетитные канапе готовы!

Измельчаем орехи.

Канапе с манго

Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Консервированные ананасы -200 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.

Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.

Экзотические канапе готовы!

Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром

А вы когда-нибудь пробовали такое необычное сочетание вкусов? Если нет, то сейчас самое время!  Побалуйте себя и родных.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки – 100 г
  • Мармелад – 100 г

Клубника в шоколаде на шпажках

Нарезаем твердый сыр кубиками.

Лимон нарезаем кружочками, а кружочки делим на небольшие треугольники.

Если кусочки мармелада слишком крупные, то разрезаем их.

Накалываем на шпажки в таком порядке: оливка, кусочек мармелад, долька лимона, кубик сыра.

Закуску можно пробовать. Приятного аппетита!

Ягодные канапе

Пришло время ваших любимых ягод. Кстати, если вы делаете канапе не в ягодный период – летом, то лучше не использовать замороженные. Вкус натуральных ягод с куста никогда не сравнится с магазинными ягодами из пачки.

Ингредиенты:

  • малина;
  • ежевика;
  • крыжовник;
  • голубика, смородина или черника;
  • мята;
  • сахарная пудра.

Нарезанные фрукты

Как готовить фруктовые канапе для детей?

  1. Ягоды обязательно промыть через сито.
  2. Крыжовник нарезать пополам, если он крупный.
  3. Собрать канапе: на шпажку насадить сначала крыжовник, затем голубику (чернику, смородину), потом идут малина, ежевика, еще раз голубика и малина.
  4. Можете продеть листик мяты так, чтобы он оказался в середине канапе (делил ягоды поровну).
  5. Положить на красивую тарелку (лучше белого цвета) и посыпать сахарной пудрой для лучшего вкуса.

Канапе получаются безумно вкусными, свежими, а главное – полезными. Идеальный вариант закуски для летнего сезона!

Канапе с хурмой

Это блюдо любимо и почитаемо среди жителей восточных стран. Нежнейшее сочетание фруктов и куриного мяса удивит, но непременно понравится и нашим деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • Маслины – 100 г
  • Киви – 2 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Мясо курицы – 300 г

Разогреваем духовку до 180 градусов.  Делим филе на небольшие кусочки и запекаем  в течение 25 минут.

Нарезаем киви, хурму и сыр кубиками.

Нанизываем на каждую шпажку сначала сыр,  затем виноград, хурму, киви, кусочек курицы и маслину.

Канапе с дыней

Необычные канапе можно подавать гостям!

Канапе «Санта Клаус»

Такая закуска непременно подарит праздничное настроение и станет  главной на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Маршмеллоу – 200 г

Очищаем бананы и нарезаем кружочками.

Тщательно моем виноград и клубнику. У клубники аккуратно отрезаем верх так, чтобы она по форме напоминала треугольник.

Нанизываем на шпажку сначала виноград, затем банан, клубнику и маршмеллоу.

https://www.youtube.com/watch?v=IU2F0rJSPLk

Аппетитные канапе можно подавать гостям!

Оцените статью
Дачник
Adblock detector