Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления || Суп с шампиньонами и картофелем и курицей

Классический

Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Морковь – 3 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Зелень
  • Картофель – 3 шт.
  • Специи
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.

Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.

Обжарить рубленные шампиньоны.

Добавить в суп нарезанную морковку.

Мясо разделить на волокна, а затем – вернуть в суп.

Всыпать в суп шампиньоны.

Обжарить лук и всыпать в суп.

Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.

Приправить зеленью и подавать.

Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сливки – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.

Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.

Добавить в суп рубленный картофель.

Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.

Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.

Прокипятить и довести до вкуса.

Подавать горячим.

Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 400 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Корень сельдерея – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Перец черный
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица

Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.

Нарубить грибы на пластинки.

Нашинковать лук на кубики.

Обжарить грибы вместе с лучком.

Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Добавить овощи в кипящий бульон.

Вареные овощи вынуть из бульона.

Пюррировать овощи.

Развести пюре бульоном в кастрюле.

Добавить в суп сливки.

Всыпать грибы с луком.

Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.

Ингредиенты для супа:

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картофеля;
  • 3 ст. л. слив. масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • одна морковь;
  • соль;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • половина лаврового листа.

Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:

  1. Сварить куриный бульон из грудки.
  2. Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
  3. Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
  4. Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
  5. Положить картофель.
  6. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
  7. Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
  8. Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
  9. Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.

С красным перцем и кукурузой

Для приготовления шести порций супа потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • две штуки молодого картофеля;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • пять шампиньонов;
  • один сладкий перец;
  • 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
  • 50 г вермишели;
  • зеленый лук (два перышка) ;
  • два литра воды;
  • перец молотый;
  • 2 стол. ложки масла оливкового;
  • соль.

Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе – диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

  1. Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
  2. Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
  3. Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
  4. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
  5. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
  6. В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
  7. Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.
Предлагаем ознакомиться  Триммер электрический или бензиновый какой лучше

Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.

Сливочный суп с курицей и грибами

Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Чёрный перец
  • Грибы – 300 г
  • Петрушка – 5 веточек
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 250 мл.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сухой тимьян – 1/2 ч.л.
  • Соль

Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.

Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.

Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.

Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.

Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.

Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.

С гречкой и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • три литра воды;
  • 250 г грибов шампиньонов;
  • полстакана крупы гречневой;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • щепотка соли;
  • два лавровых листа;
  • три клубня картофеля;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 4 стол. ложки муки.

Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:

  1. Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
  2. Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
  3. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
  4. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
  5. Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
  6. Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
  7. Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
  8. Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.

Китайский суп с курицей и грибами

Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 125 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Соль
  • Огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лапша – 25 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.

Грибы пассеровать с чесноком.

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления || Суп с шампиньонами и картофелем и курицей

Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.

Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.

Домашняя лапша

Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей – с лапшой домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 500 г курятины;
  • пшеничная мука;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • 2,5 л воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зелени;
  • одна луковица;
  • 5 стол. ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
  2. Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
  3. Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
  4. В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.
Предлагаем ознакомиться  Курица зернового откорма

В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Вода 2 л
  • Гречневая лапша – 100 г
  • Лук – ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь – ½ шт.
  • Укроп – 0,3 пучка
  • Соль
  • Растительное масло
  • Куриная грудка – 1 шт.

Сварить бульон на курочке.

Классический куриный суп с шампиньонами

Пассеровать грибы с луком и морковью.

Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.

Сдобрить суп укропом и специями.

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.

Необходимые продукты:

  • четыре куриных бедра;
  • 100 г шампиньонов;
  • картофель (по вкусу) ;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • перец;
  • 100 г риса;
  • лавровый лист;
  • петрушка свежая;
  • соль.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:

  1. Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
  2. Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
  3. Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
  4. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
  5. Зажарку отправить в суп.
  6. Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
  7. Довести суп до готовности.
  8. Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель – 5 шт.
  • Грибная приправа – 1 ч.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовить бульон на окорочке.

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка
  • Картофель
  • Шампиньоны – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Курица – 4 бедра
  • Рис – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Соль
  • Лист лавра
  • Перец

Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.

Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.

В кипящий бульон добавить рис и картофель.

Всыпать морковку.

Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.

Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.

Нашинковать петрушку.

Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.

Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами

Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Белая фасоль – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Соль –
  • Луковица – 100 г
  • Перец черный

Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.

Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.

Промыть филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать на полукольца лук.

Нарубить грибы на четвертинки.

Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.

Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.

Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.

По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • 200 г фасоли белой;
  • 400 г шампиньонов;
  • перец;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль.
  1. Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
  2. После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
  3. Куриное филе нарезать кусками.
  4. Лук нарезать половинками колец, грибы – четвертинками.
  5. Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
  6. Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.

Суп с тостами, курицей и шампиньонами

Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Курица – 200 г
  • Белые грибы – 30 г
  • Молоко – 300 мл.
  • Шампиньоны – 450 г
  • Белый хлеб – 8 кусков
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Швейцарский сыр – 75 г
  • Лук – 1 шт.

Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.

Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.

Предлагаем ознакомиться  Почему у юкки желтеют и сохнут листья?

Поджарить сухарики.

Влить в бульон молоко и добавить зажарку.

Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.

Украсить сухариками или жаренными грибочками.

Рецепт супа-пюре

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:

  • 12 шампиньонов;
  • 140 г сыра плавленного;
  • пять куриных голеней;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • одну луковицу;
  • 200 г батона;
  • два лавровых листа;
  • сливочного масла (на свой вкус) ;
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • прованские травы;
  • соль.
  1. Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
  2. Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
  3. Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
  4. Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
  5. Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.

Крем-суп грибной с курицей

Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Рубленая петрушка – ¼ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Измельченный укроп – 2 ч.л.
  • Свежие грибы – 250 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль
  • Сметана 5 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец

Вскипятить бульон, сваренный на курице.

Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.

Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.

Добавить в суп сметану, паприку и пряности.

Довести до вкуса и – подавать.

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Прованские травы
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка
  • Сливки – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Очистить и нарезать овощи и грибы.

Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.

Пассеровать лук с грибочками.

Посыпать грибы травами и отправить в суп.

Влить сливки.

Куриную грудку обжарить.

Суп довести до вкуса и пюррировать.

Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.

Венгерский грибной суп с курицей

Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свежие грибы – 250 г
  • Белое сухое вино – 60 мл.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Сливки – 125 мл.
  • Шнитт-лук – 1 ст.л.

Сварить на курочке бульон.

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.

Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.

Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.

Влить сливки.

Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном

Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 550 г
  • Сливки – 6 ч.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Кукурузная мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Козье молоко – 500 мл.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 ч.л.

Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.

Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Влить в суп молоко и сливки.

Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.

Поджарить орешки.

Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.

Сырный суп с курицей и грибами

Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Четверть куриная – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленные сырки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 35 г

Отварить бульон на курице вместе с приправами.

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.

Достать четверть и разделить на кусочки.

Отправить картофель в суп и варить до готовности.

Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.

Добавить кусочек сливочного масла к грибам.

Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.

Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.

Довести до вкуса и настоять четверть часа.

Оцените статью
Дачник
Adblock detector