Самый вкусный творожный пирог в мультиварке

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке

Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Творог 220-250 г
  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать наше тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки или деревянной лопатки хорошенько перетираем всю смесь, добиваясь от неё хотя бы небольшой однородности. Если останутся небольшие крупинки творога – не беда, это точно не испортит готовое блюдо, даже наоборот, придаст пирогу некую изюминку.
  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Также можно добавить щепотку ванильного сахара, но это уже дело вкуса, его отсутствие совсем не критично.Вбиваем в миску йца
  4. Хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь силиконовым венчиком.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния. На данном этапе можно дополнительно взбить полученную смесь миксером, если таковой имеется.Смешиваем все ингредиенты для теста миксером
  6. Непосредственно в миску просеиваем пшеничную муку через сито. Таким образом, мы насыщаем её кислородом, чтобы пирог получился пышным.
  7. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя, что также отразится на пышности готового блюда.
  8. Пора перемешать все ингредиенты в миске, сформировав тесто!
  9. Вымешиваем тесто с помощью ложки, либо же чистыми руками. Тесто может получиться немного тугим, но это не должно вас пугать – в процессе приготовления оно поднимется.
  10. Берём кусочек сливочного масла и смазываем боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше творожное тесто.Заливаем тесто в мультиварку
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.
  12. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Разрезаем на части, дабы дать ему немного остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!Вот такой у нас получился пирог с творогом, приготовленный в мультиварке по очень простому рецепту

Видеорецепт

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие.

Творог можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но не стоит забывать, что вы обладатель мультиварки, поэтому вы можете с лёгкостью приготовить творог сами! Вам понадобится кефир (как можно большей жирности), из 1 литра вы получите примерно 200-250 г вкуснейшего домашнего творога. Просто вылейте кефир в мультиварку и варите его полчаса в режиме «Молочная каша».

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Какао 40-50 г
Творог 220-250 г
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, тёрка, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Сладкие яблоки 1-2 шт.
Творог 220-250 г

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 100 г манки,
  • 250 г кефира,
  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы.

Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

Это простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • полкило творога;
  • полстакана манки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • полстакана муки и такое же количество сахара;
  • ваниль.
Предлагаем ознакомиться  Кровля пленочная

Этапы приготовления

  1. За полчаса до начала готовки рекомендуется замочить манку в кефире, чтобы она набухла.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородности.Рецепты творожных пирогов в мультиварке
  3. В манку добавляется предварительно перетертый творог, туда же насыпается мука, ванилин и разрыхлитель.Рецепты творожных пирогов в мультиварке
  4. Полученное выкладывается в чашу, предварительно смазанную маслом.Рецепты творожных пирогов в мультиварке
  5. Готовится блюдо на программе Выпекание в течение 50 минут, потом на 10 минут включается программа Подогрева.Рецепты творожных пирогов в мультиварке

Для творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:

  • 350 г муки;
  • 350 г творога;
  • яблоко;
  • 220 г масла сливочного;
  • яйца 2 штуки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натирается на крупной терке. К нему добавляется 3 ложки сахара, яйцо, мука, разрыхлитель. После замешивания тесто на полчаса ставят в холодильник.
  2. Яблоко очищается от кожуры и трется на крупной терке, потом соединяется с творогом.
  3. Тесто следует поделить на неравные части.
  4. Чаша смазывается, и в нее выкладывается большая часть теста, потом по нему распределяется начинка, далее – оставшаяся меньшая часть. Сверху пирог смазывается яйцом.
  5. Готовка происходит на режиме Выпечка в течение часа.Рецепты творожных пирогов в мультиварке

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным.

При желании яблоки в рецепте можно заменять ананасами, грушами или бананами. Рекомендуем статью о приготовлении бананового чизкейка. 

Общие принципы приготовления

Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники. Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру. Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.

Есть также некоторые принципы приготовления:

  • В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
  • Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
  • Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
  • Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.

Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 75 г творога,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль.

Для крема:

  • 475 г творога,
  • 100 г сливок,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар.

Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем.

Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

Творожно-тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке Редмонд или Полярис по этому рецепту, больше напоминает запеканку. Очень мягкий и нежный и к тому же невероятно красивый. Такой десерт точно не найдешь в магазине. Входящие в состав тыква и апельсиновая цедра делают вкус начинки ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Тыква мякоть – 400 г;
  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке:

  1. Тыкву вместе с кожурой порезать кусочками, запечь в течение 20 минут в духовке либо подержать на пару. Остудить и отделить мякоть от кожуры.
  2. Творог соединить с яйцом, половиной указанного количества крахмала и меда, с помощью блендера превратить в пюре.
  3. Натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить к тыкве вместе с оставшимся крахмалом, медом и яйцом. Также сделать пюре, используя блендер. Обе начинки должны иметь одинаковую консистенцию. Если масса получилась довольно жидкой, можно добавить немного рисовой муки.
  4. Творожную и тыквенную массу переложить в кондитерские мешки. Если специальных приспособлений не оказалось, можно воспользоваться подручными средствами, например, сделав конус из пекарской бумаги или заполнив массой плотный полиэтиленовый пакет и срезав у него уголок необходимого диаметра.
  5. Из пекарской бумаги вырезать две длинные полоски и уложить их на дно чаши – с их помощью вынуть готовое изделие будет очень легко. На полоски положить соответствующий диаметру чаши промасленный круг, также вырезанный и бумаги.
  6. Чередуя, выдавить в центр чаши оранжевую и белую массу по такому же принципу, как делается обычный кекс «Зебра».
  7. Деревянной палочкой провести несколько лучей от центра к краям.
  8. Поставить чашу в мультиварку, выставив режим выпечки на 170° С, а время на 40 минут.

Готовый пирог вынуть из мультиварки, потянув за выпущенные концы полосок, остудить при комнатной температуре, а затем убрать на час-два в холодильник. Изделие удивит невероятно красивым срезом с мраморными разводами. Подавать пирог с творогом порционными кусочками, полив сметаной или ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Творог – 200 г.
Предлагаем ознакомиться  Уход за канадской розой осенью. Канадская роза, посадка и уход в открытом грунте. Достоинства роз канадской селекции

В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Через 3–4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5–7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности). На низких оборотах миксера немного перемешать.

Всыпать дважды просеянную муку и перемешать. Творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы. Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто. Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.

Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой – пирог готов.Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Ещё в мультиварке можно приготовить вкуснейший яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 400–500 г домашнего творога,
  • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • ряженка или кефир.

Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз. К творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.

Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте. Чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.

Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка». Время выпекания – 40 минут.

Готовую творожную запеканку украсьте. Можно вырезать макет из бумаги. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито. Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!

Ингредиенты

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

тесто:

  • сливочное масло 1/2 пачки (100 г);
  • пшеничная мука 200 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:

  • мягкий творог 250 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 3–4 ст. л.;
  • чёрная смородина 200 г.

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло пpи комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога. Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар. Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито.

Самый вкусный творожный пирог в мультиварке

Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендеpе, либо венчиком. Чтобы готовый пирог извлечь мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу.

Предлагаем ознакомиться  Что такое пироги

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку. От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды чёрной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные.

Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться. Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов.

Через 45–50 минут порог будет готов. Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решётке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке

для теста:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сода – 1 чайная ложка.

для начинки:

  • Манная крупа – 2 столовая ложки;
  • Творог – 400 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г.

Первым делом нужно заняться сливочным маслом. Его следует растопить. Для этого его нужно выложить в чашу мультиварки, включить «Выпечку». Время задавать не нужно, вы сами увидите, когда следует выключить.

После того, как масло растопилось, нужно смазать им стенки чаши мультиварки, а оставшееся убрать – ещё пригодится.

2 яйца разбить, вылить в глубокую тарелку или миску, всыпать 100 граммов рафинированного сахара. Перемешать. После этого к получившейся смеси добавить сметану и растопленное сливочное масло.

Пшеничную муку следует просеять, чтобы тесто получилось более пышным. Добавить к ней какао-порошок и соду. Последнюю, кстати говоря, гасить не нужно, здесь она и без того увеличит объём пирога. Смешать с яично-сахарной смесью.

Заместить шоколадное тесто. Оно должно получиться жидким. Дальше следует смешать вместе творог и два яйца. К ним всыпать манную крупу и сахар. Также можно добавить на этом этапе немного ванильного сахара – не помешает, а блюдо станет чуть слаще и приобретёт более интересный вкус.

Затем в чашу мультиварки влить шоколадное тесто. Следом начинку из творога. Остался последний шаг. Выбрав режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час 40 минут и ждать приготовления десерта.

После того, как микроволновка известит вас об окончании программы, не следует сразу же доставать пирог. Лучше включить режим «Подогрев» на 20 минут и дать ему ещё настояться.

Подавать лучше в горячем виде с любимыми фруктовыми джемами, кленовым сиропом или соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Творожный пирог в мультиварке с клубникой

Тесто:

  • Мука – 250 граммов;
  • Сливочное масло – 110 граммов;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус.

Начинка:

  • Творог – 300 граммов;
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Яйца – 2 штука;
  • Ягоды – 200 граммов.

Очистить ягоды от плодоножек.  В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарный песок, муку, и соду, которую нужно погасить уксусом. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника. Растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане ни в коем случае нельзя.

Берем 7/8 части теста и раскатываем его прямо на бумаге для выпечки. Раскатанное тесто вместе с бумагой кладем в мультиварку и формируем глубокие бортики. При помощи миксера взбиваем два куриных яйца вместе с сахарным песком и ванилином. Затем, кладем творог и взбиваем все вместе на высокой скорости, около 2–3 минут. Выливаем творожную начинку на тесто.

Посыпаем пирог ягодами. Из остатков теста делаем крошку. Если крошка у вас не получается, то в тесто нужно добавить еще немного муки. Посыпаем ягоды крошкой.

На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем творожный пирог с лесной клубникой в течение 80 минут. Когда пирог будет готов, то лучше всего его остудить прямо в кастрюле, чтобы во время изъятия пирог не деформировался. Готовый пирог убираем в холодильник на 2–3 часа.

Вкусный пирог с творогом за 30 минут — это реально! Вкус творожного теста никого не оставит равнодушным, а время на то, чтобы порадовать своих близких уходит совсем немного. Важно запастись простыми ингредиентами, выбрать хороший творог и творить! Кулинарных вам побед!

Оцените статью
Дачник
Adblock detector