Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Салат для стейка

Этот салат идеально подходит для дополнения стейка, приготовленного на гриле. Его вкус и аромат обеспечиваются за счет добавления базилика и рукколы. А обжаренный на гриле красный лук добавляет немного сладости, которая контрастирует с терпкостью заправки. Чтобы приготовить этот вкусный и простой салат к мясу, вам потребуется:

  • 1 большой красный лук, нарезанный ломтиками толщиной 1 см;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • половина чайной ложки кошерной соли;
  • четверть ч. л. свежемолотого перца черного;
  • 3 помидора среднего размера, нарезанных;
  • 240 граммов рукколы, посоленной и поперченной;
  • 1 спелый очищенный авокадо, нарезанный кубиками;
  • полстакана измельченного базилика;
  • четверть стакана порезанного миндаля, поджаренного.

Как сделать такой интересный гарнир?

Нагрейте сковороду для гриля на сильном огне. Слегка смажьте маслом. Добавьте кусочки лука, жарьте 10 минут или до готовности, периодически переворачивая. Положите лук в миску, накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.

Смешайте масло, уксус, соль и перец в большой миске, взбивая венчиком. Добавьте кусочки лука и все вытекшие при его обжаривании соки в масляную смесь. Положите помидоры, аккуратно размешивая, чтобы покрыть их. Дайте постоять 15 минут, периодически помешивая. Перемешайте с рукколой.

Разделите салат на стол к мясу равномерно между 4 тарелками и положите в каждую поровну кусочки авокадо. Посыпьте все порции базиликом и миндалем.

Какой салат приготовить к мясу? Этот вариант станет довольно интересным решением. Добавьте лук в разогретую сковороду, жарьте от 5 до 6 минут с каждой стороны. Разделите его куски на кольца и охладите.

Разделите ромен, жареный лук, помидоры и сыр на 4 миски поровну.

Смешайте майонез, кетчуп и 2 столовые ложки воды в небольшой емкости, взбивая венчиком. Вылейте эту заправку равномерно на все порции салата. Слегка раскрошите картофельные чипсы руками, посыпьте поверх всех остальных ингредиентов.

Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте соус “Ранчо” и хрен в маленькой миске, накройте крышкой и охладите. При невозможности приобрести этот соус замените его аналогичным количеством хрена.

Смешайте лук-шалот, свежий базилик, сладкий перец, сок и помидоры в небольшой миске, тщательно размешайте.

Разложите по стакану рукколы на каждую из 6 тарелок и сверху каждой порции положите 2 ломтика подсушенного багета. Поверх разложите овощную смесь и полейте заправкой. Подавайте сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Смешайте горчицу, вустерширский соус, уксус, соль и перец в средней миске. Добавьте масло оливковое и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Положите оставшиеся ингредиенты в большую миску и аккуратно смешайте. Разделите салат по 4 тарелкам, полейте заправкой и подавайте. Как можно убедиться, это очень легкий рецепт салата к мясу.

Рецепт салата к мясу реализуется очень просто. Измельчите чеснок и анчоусы в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все не будет скомбинировано.

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Смажьте хлеб оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку. Положите в сковороду брокколи и вылейте на нее примерно четверть стакана сальсы. Обжарьте, переворачивая один раз, пока соцветия не станут румяными и не покроются корочкой. Это займет приблизительно десять минут. Нарежьте обжаренный хлеб на мелкие кусочки, брокколи – на 2-3 куска по диагонали.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить стейки из горбуши в духовке

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

Положите кресс-салат в большую миску с оставшимся соусом сальса, хорошо перемешайте, а затем разложите по порционным тарелкам. Положите в каждую порцию поровну хлеб и брокколи.

Этот салат – замечательное дополнение для любого стейка. Несмотря на то что он кажется очень сытным, он дает организму гораздо больше полезных веществ, чем традиционный гарнир из картошки. Итак, вам потребуется:

  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • половина чайной ложки кошерной соли;
  • четверть чайной ложки порошка чипотле с чили;
  • четверть чайной ложки свежемолотого перца черного;
  • 2 ст. л. свежего апельсинового сока;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. соуса чипотле либо острого чили;
  • половина чайной ложки молотого тмина;
  • четверть чайной ложки меда;
  • полтора стакана приготовленной киноа;
  • стакан консервированной черной фасоли, промытой и обсушенной;
  • 3/4 стакана порезанного красного болгарского перца;
  • четверть стакана измельченной свежей кинзы;
  • четверть стакана тонко нарезанного зеленого лука;
  • полтора стакана листьев шпината молодого;
  • четверть стакана измельченного сыра фета;
  • полстакана спелого очищенного авокадо, нарезанного ломтиками.

Это довольно интересное решение, если вы раздумываете, какой салат подать к мясу. Смешайте масло, соль, порошок чипотле с чили, сок и следующие 4 ингредиента (включая мед) в большой миске, взбивая венчиком. Добавьте киноа, фасоль, сладкий перец, кинзу, зеленый лук и шпинат, хорошо перемешайте. Посыпьте сыром фета. Разделите смесь равномерно между 4 порционными салатницами, поровну добавьте ломтики авокадо.

Как приготовить итальянский салат?

Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Средний стейк обычно весит не меньше 300 граммов. Он содержит практически дневную норму белка, плюс 12 граммов насыщенного жира. Если подавать его с картошкой фри, получится слишком тяжелое блюдо. Поэтому лучше всего предпочесть на гарнир овощи. Легкий рецепт салата к мясу требует наличие следующего:

  • 2 больших яйца, отваренных вкрутую (охлажденных в холодильнике);
  • 300 граммов розового картофеля, отварного;
  • 400 граммов зеленой фасоли;
  • немного масла;
  • половина чайной ложки свежемолотого перца черного перца;
  • половина чайной ложки кошерной соли;
  • четверть стакана нарезанной свежей петрушки (с плоскими листьями);
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна;
  • 2 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 небольшой зубец чеснока, тертый;
  • 3 стакана нарезанного салата ромена;
  • стакан порезанных пополам помидоров черри;
  • 20 маслин.

Вы сможете очень легко приготовить этот салат к мясу. Рецепт с фото представлен ниже.

Положите яйца и картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала продукты на 5 см. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 7 минут. Достаньте яйца из кастрюли, поместите в большую миску, наполненную водой со льдом. Затем поместите их в холодильник. Продолжайте готовить картофель еще 13 минут или до мягкости. Достаньте готовые клубни из кастрюли шумовкой. Немного охладите и нарежьте на кусочки.

Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду, готовьте 4 минуты, после чего слейте и поместите в ледяную воду. Затем достаньте все охлажденные стручки и обсушите.

Поместите картофель и фасоль в большую миску. Очистите яйца, разрежьте их на четыре части и отложите в сторону.

Смешайте соль, перец, петрушку и следующие 5 ингредиентов из списка в небольшой миске или банке. Перемешайте венчиком или встряхните, пока компоненты не объединятся хорошо. Полейте половиной заправки смесь картофеля и фасоли, перемешайте.

Предлагаем ознакомиться  Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши

Распределите картофель с фасолью, салат, помидоры, маслины и яйца равномерно между 4 тарелками. Полейте оставшейся заправкой.

Этот салат к жареному мясу лучше хранить некоторое время перед подачей при комнатной температуре, чтобы сухарики впитали часть заправки. Он идеален для подачи со стейком либо бифштексом, а также с блюдами из курицы. Всего вам потребуется:

  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 стакана молодой рукколы;
  • полстакана тонко нарезанного красного лука;
  • полстакана измельченного свежего базилика;
  • 500 граммов разноцветных помидоров (желтых, розовых и красных);
  • 1 средний огурец;
  • соль кошерная и перец;
  • 100-граммовый цельнозерновой багет, нарезанный кубиками и поджаренный.

Смешайте соль кошерную и перец, масло и уксус в большой миске. Добавьте рукколу, лук, базилик, помидоры и огурец, хорошо перемешайте. Положите сухарики и дайте салату постоять 10 минут.

Этот овощной салат к мясу заправляется бальзамическим уксусом, поэтому его вкус и аромат очень интенсивны. Всего вам потребуется:

  • 6 ст. л. соуса “Ранчо”;
  • 1,5 ст. л. консервированного белого хрена;
  • четверть стакана рубленого лука-шалота;
  • четверть стакана измельченного свежего базилика;
  • четверть стакана жареного красного болгарского перца;
  • 1 ст. л. свежего сока лимонного;
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 6 стаканов свободно разложенной рукколы;
  • 12 ломтиков французского багета, поджаренного.

В небольшой миске смешайте уксус, мед, розмарин, перец и соль, отложите в сторону. Нагрейте сковороду на небольшом огне, добавьте в нее масло. Положите лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Залейте смесью, подготовленной в предыдущем шаге, размешайте и готовьте еще две минуты.

Для соуса сальса:

  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 филе анчоуса;
  • 2 стакана свободно упакованных веточек петрушки с плоскими листьями;
  • треть стакана каперсов;
  • стакан оливкового масла экстра-класса;
  • четверть стакана белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ч. л. перца.

Для салата:

  • 700 граммов брокколи, только тонкие соцветия, без стеблей;
  • 250 граммов черного хлеба, нарезанного ломтиками;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла для хлеба;
  • 500 граммов веточек кресс-салата.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Стейк – это отличное блюдо для ужина. Правильно подобранный легкий салат к мясу дополнит этот прием пищи лучше всего. Например, тосканский вариант предлагает сочетание ароматных трав, пряностей и овощей. Всего вам потребуется:

  • 1 большой зубец чеснока;
  • четверть чайной ложки кошерной соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. измельченного свежего розмарина;
  • половина чайной ложки тертой цедры лимона;
  • половина чайной ложки свежемолотого перца черного;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 3 стакана салатной итальянской зелени;
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан.

Поместите чеснок на разделочную доску. Посыпьте его солью и разотрите в пюре ножом, чтобы сформировать пасту. Смешайте чесночную пасту, 1 ст. л. масла, розмарин, цедру и четверть чайной ложки перца в миске. Оставьте на 15 минут, чтобы ароматы компонентов впитались друг в друга. Затем добавьте оставшуюся ложку масла, перец, уксус и дижонскую горчицу, взбейте все венчиком. Добавьте зелень и тщательно перемешайте.

Положите по полтора стакана приготовленного салата на каждую порционную тарелку и посыпьте пармезаном. Это очень вкусный салат к мясу без майонеза.

Взбейте вместе первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Смешайте салат ромен, огурец и лук-шалот в большой миске. Добавьте 1/4 стакана мяты и 3 столовые ложки кинзы. Размешайте все, отложив в сторону две ложки заправки.

Предлагаем ознакомиться  Голубые низкорослые цветы

Нанесите ее на ростбиф со всех сторон. Положите салат на блюдо, сверху положите ростбиф. Посыпьте арахисом и оставшимися мятой и кинзой.

Смешайте ингредиенты для заправки в большой емкости и вылейте половину смеси в маленькую миску. Добавьте лук в большую посуду, перемешайте, чтобы покрыть его, и охладите на 3 часа (или оставьте при комнатной температуре на 2 часа), перемешивая один раз.

Нагрейте газовый или угольный гриль до средней температуры (190 °С). Смажьте маслом решетку для приготовления пищи и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка потемневшим, переворачивая его один раз. Общее время обжаривания – 8-10 минут.

После этого вам остается только собрать этот легкий салат к мясу. Положите зелень и редиску в большую салатницу вместе с зарезервированной в маленькой миске заправкой. В оставшуюся от маринования лука заправку положите проростки подсолнечника, размешайте. На сервировочные тарелки разложите зелень, а сверху распределите лук и проростки подсолнечника.

Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте масло, херес, тимьян, соль, перец и сахар в большой миске. Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот, перемешайте. Используя ложку, поместите овощи в выстеленную фольгой форму для выпечки. Сохраните жидкость, которая останется на дне миски. Запекайте овощи при 220 °С на протяжении 25 минут или до готовности, дважды помешивая.

Добавьте зеленый салат к грибной смеси, аккуратно размешайте. Распределите эту смесь между 4 порционными тарелками. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Салат к чизбургеру

Из классических элементов чизбургера можно сделать быстрый и интересный салат. Это очень хорошая идея, поскольку котлета в булочке обычно большая, а другие компоненты добавлены тонкими ломтиками. Такой салат будет очень хорошим дополнением к булочке с мясом. Для него потребуется:

  • 1 большой красный лук, очищенный от кожуры и порезанный горизонтально на ломтики;
  • 300 граммов нарезанного салата ромен;
  • полтора стакана помидора помидоров, нарезанных мелкими кубиками;
  • 100 граммов 2%-го обезжиренного сыра чеддер, измельченного (около 3/4 стакана);
  • треть стакана майонеза;
  • четверть стакана несоленого кетчупа;
  • 2 ст. л. воды;
  • горсть картофельных чипсов с пониженным содержанием жира.

Вариант с помидорами и голубым сыром

Это отличный салат к запеченному мясу с пикантным вкусом. Как и все другие гарниры такого типа, готовится он очень быстро. Для него вам потребуется:

  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы;
  • 3 капли вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • четверть чайной ложки кошерной соли;
  • четверть чайной ложки перца;
  • 500 граммов помидоров черри, нарезанных половинками;
  • 3/4 стакана измельченного сельдерея;
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанных мелко;
  • 100 граммов голубого сыра, измельченного (раскрошенного);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • четверть стакана оливкового масла.

Вариант с медом и изюмом

салаты к мясу рецепты с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

Итальянский кисло-сладкий соус с уксусом, медом и изюмом смягчит вкус многих блюд. Подавать этот салат к мясу, в духовке жаренному, нужно сразу же после приготовления. Для него потребуется:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. измельченных свежих листьев розмарина;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 2/4 ч. л. перца;
  • треть стакана рубленого лука-шалота;
  • четверть стакана золотого изюма без костей, разрезанного пополам;
  • 250 граммов салата эскариол, разрезанного на полоски;
  • 1 большая груша, разрезанная вдоль на тонкие клинья;
  • четверть стакана плоских листьев петрушки.
Оцените статью
Дачник
Adblock detector