Салат из кальмаров простой и быстрый

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Для начала хочется предложить вам традиционный вариант салата с кальмарами. Яйцо и огурец, которые гарантируют сочный, нежный вкус, никогда не выйдут из моды. Если вы не сторонники перемен, то смело обращайтесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 500 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. л. (для заправки).

1. Почистить и нарезать вареные кальмары мелкими кусочками.

2. Нарезать кубиками вареные яйца и смешать их с кальмарами в глубокой тарелке.

Салат из кальмаров простой и быстрый

3.  Мелкими кубиками нарезать огурец, после чего поместить готовые кусочки в тарелку.

4. Высыпать в тарелку зеленый горошек.

5. Добавить майонез и тщательно все перемешать.

После всех перечисленных шагов блюдо можно красиво выложить и украсить листьями салата, а также кружочками свежих огурцов. Пробуйте, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Традиционное сочетание яйца и сыра украсят любое блюда. А с кальмарами у них, тем более, не возникнет конфликта. Для любителей нежных салатов этот рецепт станет идеальным решением.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • охлажденные (или замороженные) тушки кальмаров – 2 шт;
  • твердый сыр – 300-400 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез – 250 г.

1. Кальмары нарезать соломкой.

2. На крупной терке натереть сыр и картофель.

Салат из кальмаров простой и быстрый

3. Равномерными слоями выкладываем салат в тарелку, пропитывая, при этом, каждый ряд майонезом: картофель, кальмары, яичные белки, сыр, яичные желтки.

4. Тонкими пластинами нарезаем сыр и вырезаем из них фигурные полоски.

5. Выкладываем сырные полоски поверх салата.

Вот и все! Осталось выложить в промежутки между пластинами красную икру, а по кругу блюда украсить рубленным укропом. Красивый, вкусный и изысканный салат готов! Приятного аппетита всем, кто пробует!

Хотите удивить гостей зрелищностью своего блюда? Тогда этот рецепт вам, определенно, понравится! Думаю, что салат, больше всего, привлечет внимание детей. Они то уж знают толк в творческих штуках!

Ингредиенты:

  • кальмар отварной – 2 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • зеленый горошек – 3 ст. л;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

1. Нарезаем кальмары кольцами. Откладываем 4-5 колец в сторону для украшения.

2. Огурцы нарезаем соломкой.

3. Нарезаем зеленый лук.

4. На крупной терке натираем яйца.

5. Высыпаем в тарелку зеленый горошек, кальмары, огурцы, яйца и лук. Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и тщательно смешиваем все ингредиенты.

Сейчас все могут сказать, что салат получился обычным. Однако, его можно красиво выложить: поставить в центра блюда целое вареное яйцо; сделать ему глазки из горошков черного перца и ротик из изюма; нарезать кольца кальмара по длине и сделать из них щупальца. Уже не банально, согласитесь? Такая подача, по-крайней мере, привлечет внимание ваших гостей. Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях.

Предлагаем ознакомиться  Когда лучше производить обрезку плодовых деревьев

Сидите на диете? Думаете, что салаты с вашими любимыми ингредиентами очень калорийные? Специально для вас, делюсь рецептом, который можно кушать, даже при самом строгом похудении. А чтобы было более наглядно и понятно, внизу прикрепляю видео.

Ингредиенты:

  • красные отварные кальмары – 2 небольшие нарезанные тушки;
  • стебли сельдерея – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • оливковое масло – по вкусу (для заправки);
  • уксус – 1/2 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Кальмары и креветки — это самые популярные морепродукты на праздничных столах. Ко всему прочему, эти продукты еще и самые доступные. Поэтому, предлагаю ознакомиться с приведенным ниже рецептом, и, сразу же, пойти в магазин за всем необходимым. Уверяю вас, такой салат разнообразит ваши рутинные будни и, порадует нежным, утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • замороженные (или охлажденные) тушки кальмаров – 600-700 г;
  • замороженные креветки – 500 г;
  • вареные яйца – 5 шт;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу.

1. Чистим креветки.

2. Яйца натираем на мелкой терке.

3. Мелкими кусочками нарезаем кальмары.

4. Несколько целых креветок оставляем для украшения салата, остальные мелко нарезаем.

5. Собираем все элементы блюда в одну тарелку и перемешиваем.

6. Добавляем майонез.

Технически салат готов! Теперь стоит его красиво разложить и украсить. Для украшения можно использовать целые креветки, огурцы, лук, маслины и т.д. Дайте волю фантазии, и, тогда, Ваше блюдо станет самым красивым из всех.

Любите блюда по-сложнее? Процесс готовки для вас — это праздник? Тогда такой вариант салата точно вам подойдет! Необычные сочетания продуктов и их расположение придутся по-вкусу любому!

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 2 банки;
  • рис – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • яйца вареные вкрутую – 2 шт;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • лук красный – 1 шт;
  • консервированные огурцы – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

1. Кальмары измельчаем при помощи комбайна или блендера.

2. Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой.

3. Яблоко трем на крупной терке и смешиваем его с капустой.

Салат из кальмаров простой и быстрый

4. Мелко шинкуем красный лук и отправляем его в отдельную миску. Доливаем оставшийся лимонный сок.

5. Мелко нарезаем огурцы и отправляем их к луку.

6. Нарезаем зеленый лук.

7. На мелкой терке натираем яйца.

8. Собираем салат равномерными слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис, капуста с яблоком, кукуруза, кальмары, лук с огурцами, кальмары, кукуруза, капуста с яблоками, рис, тертые яйца.

Предлагаем ознакомиться  Чем кормить утей для быстрого роста

9. Украшаем последний слой зеленым луком.

Наш сложный салат готов! Мне кажется, усилия стоят того и оправдывают себя, когда ты пробуешь это блюдо. Поэтому, имейте в виду данный рецепт и не бойтесь творить. Давайте в комментариях свою оценку.

День рождения — главный праздник в жизни каждого человека. Раз в год хочется себя побаловать чем-то особенным, тем, что не можешь позволить себе в повседневности. Попробуйте приготовить салат с кальмаром по, ниже приведенному, рецепту. Он не заставить вас долго стоять у плиты в день рождения, а, даже, сможет обеспечить хорошее настроение на весь этот день.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • майонез – 200 г.

1. Нарезаем зеленый лук перышками.

2. Натираем «Пармезан» на терке и выкладываем его вместе с луком в тарелку.

3. Кальмары нарезаем кольцами и, также, добавляем в тарелку.

4. Измельчаем чеснок, после чего добавляем его в наш салат.

5. Нарезаем перцы соломкой и пропариваем в кастрюле с водой (стакан воды на два перца). Затем выкладываем их в тарелку к остальным ингредиентам.

Наше блюдо готово! Его можно подавать без заправки (для тех, кто на диете), а можно добавить майонез. В последнем случае салат станет более сочным и пропитанным. Как вам рецепт? По-моему для дня рождения самое то. Рекомендую!

Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Намечается какой-то праздник? Думаете, что опять нужно готовить традиционное «Оливье», «Селедку под шубой»? Возьмите на вооружение новый рецепт, который, определенно, войдет в список ваших любимых. Кто сказал, что салата должно быть много? Пусть наш вариант станет, главным образом, украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • охлажденная (или замороженная) тушка кальмара – 1 шт;
  • вареные яйца – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • крабовые палочки – 8 шт;
  • репчатый лук – 1/2 шт;
  • майонез – 1,5 ст. л;
  • зелень (укроп и петрушка) – 2 веточки.

1. Нарезаем кальмар полосками.

2. Вареное яйцо нарезаем небольшими кусочками.

3. Свежий огурец режем соломкой.

4. Мелко нарезаем крабовые палочки.

5. Лук нарежем полукольцами.

6. Мелко нарежем зелень.

7. Собираем наше блюдо в одну тарелку, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Готово! Салат получился очень простым, не перегруженным и вкусным. Его легко можно приготовить на ужин или званый обед. А как вам такой вариант подачи?

Кальмары с яйцом, огурцом и зеленым горошком

1. Чистим креветки.

Хотите готовить просто и со вкусом? Попробуйте сочетание грибов и кальмаров. Мне кажется, вы будете в восторге. Это очень оригинально и необычно. Скорее листайте вниз и записывайте рецепт. А, если хотите быть человеком XXI века, то сохраняйте статью в закладки и просматривайте ее в любое удобное время.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 3 шт;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • крахмальная лапша – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Как отличить кроликов самца от самки фото: определение пола у крольчат

1. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Вымыть, обсушить и нарезать пластинами грибы (если у вас не замороженные нарезанные). Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее грибы и морковь с луком. Жарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Параллельно отварить кальмары и лапшу.

4. В глубокую тарелку отправить готовую лапшу, а затем обжаренные грибы с овощами.

5. Вареные кальмары немного остудить и нарезать кольцами. Затем добавить их в салатник вместе с зеленым горошком.

6. Соединить винный уксус и соевый соус. Полить данной смесью наше блюдо и все перемешать. Добавить зелень.

Найдутся из вас любители корейской моркови? Лично я ее обожаю с самого детства. А, в сочетании с кальмаром, она приобретает необычные, удивительно нежные нотки, которые заставляют по-новому прочувствовать ее вкус. Обязательно смотрите видео и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • охлажденные тушки кальмаров – 500 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец молотый – 1 ч. л;
  • приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
  • уксус 6% – 2-3 ч. л.

Салат из кальмаров простой и быстрый

Ну как вам видео-рецепт? Мне кажется, стоит попробовать. Выглядит просто и должно быть очень вкусно. Делитесь впечатлениями!

Салат из морской капусты с кальмарами

Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • тушка кальмара – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • соевый соус – 0,5 ч. л;
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • сахар – по вкусу.

1. Тушку кальмара разрезать на две части и залить кипятком. Оставить на несколько минут. После этого процедуру следует повторить. Потом нарезать кальмар тонкой соломкой.

2. Перец нарезать тонкой соломкой.

3. Лук нарезать кубиками, залить кипятком, после чего скинуть его на дуршлаг.

4. Кальмары выкладываем в тарелку и добавляем в них соевый соус.

5. К кальмарам отправляем болгарский перец.

6. Добавляем морскую капусту.

7. Выкладываем в наше блюдо лук, добавляем кунжутное масло и сахар.

Наш салат готов! Осталось его красиво выложить и посыпать сверху кунжутом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это не займет много времени. Приятного аппетита!

Оцените статью
Дачник
Adblock detector