Про тыкву детям

Каши с тыквой

От 4 лет

Пшенная

Для приготовления пшенной каши натрите 100 г очищенной от кожуры и семян тыквы. Вскипятите стакан молока, высыпьте в него столовую ложку пшена и варите при постоянном помешивании 10 минут, после чего добавьте тертую тыкву. Продолжайте варить до загустения, дайте каше немного остыть, а перед подачей заправьте медом и сливочным маслом.

Манная

Нарежьте 300 г тыквы, очищенной от кожуры и семян, кубиками. Положив ее в кастрюльку, вылейте туда 340 мл молока, доведите до кипения и варите до мягкости. Разведите две столовые ложки манной крупы в половине стакана воды. При непрерывном помешивании кипящей в молоке тыквы медленно вылейте в кастрюльку манку.

Рисовая

Почистите и нарежьте кусочками 150 г тыквы, залейте стаканом кипятка, добавьте чайную ложечку сахара и варите под закрытой крышкой 15 минут. Добавьте к тыкве 50 г рисовой крупы и половину стакана молока. Продолжайте варить примерно 20 минут, периодически перемешивая кашу. Выключив огонь, добавьте в блюдо соль и 15 г сливочного масла.

• Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кубики и тушите на медленном огне, добавив немного воды, чтобы избежать подгорания.• Когда тыква слегка размягчится, долейте еще немного воды и прямо в эту же кастрюлю насыпьте рис.• Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, корицу и немного лимонной кислоты по вкусу.

Тыквенные оладьи

От 3,5 лет

Если вам нравятся оладьи из кабачка или картофеля, то почему бы не добавить в них тыкву?• Натрите на крупной терке сначала кабачок, затем тыкву, посолите и перемешайте, а затем аккуратно отожмите лишний сок.• В зависимости от количества получившейся массы добавьте 1 или 2 куриных яйца, немного муки, перемешайте и жарьте на сковороде, как обычные оладьи.• Подавайте со сметаной.

Тыквенный суп-пюре

Про тыкву детям

Суп-пюре из тыквы несмотря на свою простоту популярен во многих ресторанах. Рецептов много, мы предлагаем базовый, который вы можете адаптировать под вкусы своей семьи.• Итак, 300-400 г мякоти тыквы обжарьте с репчатым луком и небольшой морковью на сливочном масле.• Пюрируйте в блендере, добавьте горячее молоко или сливки.

Предлагаем ознакомиться  Жужелица насекомое. Образ жизни и среда обитания жужелицы

Запеченная тыква

Это, пожалуй, самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок.• Нарезанную крупными квадратиками мякоть тыквы разложите по застеленному фольгой противню, запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой.• Затем посыпьте корицей и полейте жидким цветочным медом. Полезный десерт готов.Кстати, по вкусу тыква прекрасно сочетается с голубыми сырами. Если вместо меда посыпать тыкву сыром дорблю, получится несладкое, но не менее вкусное блюдо – правда, скорее для взрослого меню.

Чипсы из тыквы

• Очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом и разложите на противень, застеленный пекарской бумагой.• Запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.• Следите за тем, чтобы тыква не подгорела, так как время выпекания может меняться в зависимости от сорта тыквы и толщины ломтиков.• Получится необычный перекус, которым можно заменить магазинные картофельные чипсы, печенье и другие не самые полезные для ребенка продукты.

Тыквенный чизкейк

у вас должна получиться мягкая пластичная масса.• Раскатайте ее и выложите на дно пекарской формы, оставляя невысокие бортики.• Уберите в холодильник и займитесь начинкой. На средней скорости смешайте миксером или блендером яйца, желтки, сыр Филадельфия и сахар, добавьте к ним заранее приготовленное тыквенное пюре, лимонный сок, специи и соль по вкусу.

Цукаты из тыквы

• Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите слоем в большую кастрюлю и щедро посыпьте сахаром, сверху выложите порезанный дольками лимон.• Затем снова слой тыква-сахар-лимон и снова, пока не закончится место в кастрюле.• Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть в течение 3-4 часов.

• Повторите процедуру еще один-два раза. Главное, чтобы тыква пропиталась сиропом, но при этом кусочки сохранили форму и не превратились в пюре.• Когда тыква в последний раз остынет, слейте сироп и отправляйте цукаты сушиться в печь. Для этого потребуется около 4 часов при температуре 100 градусов.• Когда цукаты затвердеют, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.• Храните цукаты в закрытой банке.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли употреблять лимон при ангине взрослым и детям

https://www.youtube.com/watch?v=tQVqrxSOUpk

Ольга Выходченко Журналист

Оцените статью
Дачник
Adblock detector