Маринованный лук: пошаговые рецепты || Что приготовить из маринованного лука

Быстрый способ маринования лука

Ферментация – процесс, при котором овощи меняют свою структуру под действием кислоты. Это и есть кулинарный процесс – маринование. Главное преимущество такого приготовления лука состоит в том, что он частично теряет свою горечь и остроту. Правильно маринованный лук обретает приятный сладко-кислый вкус. Добавлять такой продукт можно в любые блюда: к бутербродам, в салаты, к жареному мясу.

Состав блюда:

  • 1 крупный лук шалот;
  • 50 гр. сахара;
  • 1-2 шт. гвоздики;
  • 50 гр. соли;
  • 200 мл. воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 гр. уксуса;
  • 2-3 горошины душистого перца.

Приготовление:

  1. Чтобы маринованный лук приготовился быстро, порежьте очищенную луковицу тонкими полукольцами. Чем толще получатся слайсы, тем дольше нужно держать их в маринаде.
  2. Вскипятите указанное количество воды.
  3. Добавьте соль и сахар, душистый перец и гвоздику.
  4. Хорошо размешайте, чтобы крупинки растворились.
  5. Снимите с огня. Перед тем, как мариновать лук, добавьте уксус, лавровый лист, размешайте.
  6. Положите нашинкованный лук в маринад, оставьте на час, затем корректируйте степень насыщенности вкуса длительностью маринования.

Вкусно маринованный лук подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Особенно, если употреблять его в тандеме с ароматным жареным мясом.

Состав блюда:

  • 3,5 луковицы небольшого размера;
  • 40 мл. уксусу столового 9%;
  • 400 мл. воды;
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Нашинкуйте очищенный лук тонкими полукольцами. Если есть мандолина, используйте ее для нарезки тонкими, аккуратными кольцами.
  2. Сложите нашинкованный лук в миску. Добавьте уксус, затем налейте ледяную воду.
  3. Добавьте соль, перемешайте ложкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Перед подачей слейте воду.
Предлагаем ознакомиться  Куры несушки зимой в теплице

Спонтанно собрались приготовить шашлыки? Не представляете себе ароматное мясо без хрустящего, аппетитного лучка, но готовить такое лакомство нет времени? Не отчаивайтесь! Всего несколько минут – и ваше овощное дополнение будет готово. Сейчас мы расскажем, как мариновать лук быстро и вкусно.

Состав блюда:

  • 3 луковицы среднего размера;
  • 12 ст. л. уксуса столового или половина порции, если используется уксусная эссенция;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 стакана по 200 гр. воды;
  • 3 десертные ложки соли.
  • Укроп, кинза, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Мариновать лук по этому рецепту можно перед самым выходом на природу. Используйте для маринования закрытую тару – лоток или банку.
  2. Нашинкуйте тонко лук кольцами или полукольцами.
  3. Нагрейте слегка воду, добавьте соль и сахар, растворите.
  4. Залейте водой и уксусом, положите зелень (можно не шинковать).
  5. Закройте плотно крышкой и берите с собой. Если есть время, маринуйте в холодильнике 30 минут.

Маринованный лук с укропом

Этот рецепт является продолжением быстрого маринования. Если классический вкус вам наскучил, разнообразьте его ароматом свежей зелени.

Состав блюда:

  • 200 гр. быстро замаринованного лука по рецепту выше;
  • 0,5-1 пучок укропа;
  • Перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем, как мариновать лук с зеленью, слейте через сито излишки жидкости из миски.
  2. Нашинкуйте мелко укроп вместе с тонкими стебельками. Именно в них больше всего характерного аромата.
  3. Добавьте по вкусу перец, хорошо использовать свежесмолотую смесь перцев.
  4. Соль по вкусу рекомендуем добавлять перед самой подачей. Если добавить ее раньше, она размягчит структуру лука, и он утратит аппетитный хруст.

Маринованный лук с азиатским акцентом

Маринованный лук: пошаговые рецепты || Что приготовить из маринованного лука

Нравятся пряные гарниры? Тогда приготовьте маринованный лук с азиатскими специями. Особенно вкусно сочетается такое блюдо с шашлыком в лаваше.

Предлагаем ознакомиться  Время обработки и правила разведения бордосской смеси для винограда, сроки ожидания результата

Состав блюда:

  • 200 гр. лука, замаринованного быстрым способом;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • ½ ч. л. сумаха;
  • Щепотка кайенского перца.

Приготовление:

  1. Лук поместите в глубокую миску, влагу слейте.
  2. Нашинкуйте кинзу со стебельками. Добавьте к луку.
  3. Посыпьте сумахой, кайенским перцем.
  4. Перемешайте, оставьте натягиваться ароматами.

Маринованный лук в стиле Юго-Восточной Азии

Если вы готовите шашлыки сатай или из свинины, говядины в соусе терияки, свит-чили, устричном соусе, используйте для маринования лука стебли кинзы. Именно в них содержатся масла, богатые ароматами. Как мариновать лук – сейчас узнаете.

Состав блюда:

  • 200 гр. маринованного лука быстрым способом;
  • 4-6 стеблей кинзы;
  • 3-4 веточки зеленого (свежего) базилика;
  • ½ небольшого перца чили;
  • Чуть меньше грамма (щепотка) имбиря.
  • 0,5 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Используйте маринованный лук в качестве основы. Он получается нейтральным и основные вкусовые акценты овощу добавят травы из состава.
  2. Острый красный перец нарежьте колечками.
  3. Базилик измельчите со стеблями.
  4. Стебли кинзы мелко нарежьте. Имбирь натрите на терке.
  5. Половинку чайной ложки соевого соуса добавьте к луку.
  6. Соедините ингредиенты, перемешайте. Получится яркий азиатский аромат, идеально подходящий для шашлыка из птицы или свинины.

Маринованный лук с лимонным соком

Лимонный сок сделает более ароматным маринованный лук. При этом, не оставит кислинку или горечь. Готовить такой гарнир рекомендуем к мясу или мясным продуктам. Также он хорош в качестве дополнения к салатам.

Состав блюда:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 лимон; 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. масла подсолнечного;
  • 100 мл. воды;
  • 1/3 ч. л. перца черного молотого;
  • 3-5 веточек зелени.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу, порежьте полукольцами или четвертинками колец. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится маринованный лук. Быстрый рецепт с лимонным соком мы приготовим буквально за 30 минут.
  2. Вскипятите воду, залейте кипятком лук.
  3. Оставьте на 5 минут, слейте.
  4. Если вы знаете, что ваша луковица горькая, повторите еще раз запаривание.
  5. Затем сложите дольки в контейнер, выдавите сок на лук. Достаточно выдавить сок половины лимона. Но также руководствуйтесь личным вкусом, чтобы получить в итоге с оптимальным балансом кислоты маринованный лук быстрого приготовления. Рецепт продолжите приготовлением маринада.
  6. Остаток кипятка к этому времени уже остыл. Добавьте в 50 мл. теплой воды соль, сахар, перец, масло. Перемешайте, чтобы максимально растаяли крупинки сахара и соли.
  7. Нашинкуйте зелень, добавьте к луку.
  8. Залейте все теплым маринадом, накройте крышкой от контейнера. Оставьте мариноваться на 25-30 минут.
  9. Процедите, дегустируйте.
Оцените статью
Дачник
Adblock detector