Как правильно нарезать огурцы

Салат с копчёной колбасой Соломка

Есть несколько способов, как резать огурцы разной соломкой: средней, длинной и ровной. Все эти методы мы пошагово, с фото и подробным разъяснением, рассмотрим в этом пункте.

  • Огурец разрезаем поперёк на куски, длина которых должна соответствовать длине желаемой соломки.
  • Затем укладываем отрезок на бок и аккуратно ножом делаем по длине подрез под шкурку.
  • Продвигая нож вперёд пилящими движениями с малой амплитудой, пальцем руки, удерживающей огурец, как бы раскручиваем плод, открывая для ножа место среза. Толщина срезаемого пласта должна быть равна толщине желаемой соломки.
  • Нарезать пласт нужно до семенной сердцевины.
  • После этого длинный пласт делим поперек на 3 части и складываем их стопкой друг на друга.
  • Осталось лишь нашинковать стопку слайсов на соломку. Толщина нарезки = толщине слайсов.

Таким же способом можно нарезать соломку более толстую (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.

Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.

  • Плод огурца шинкуем кружками, толщина которых должна составлять 0,2-0,3 см.
  • После этого складываем нарезку стопкой друг на друга.
  • И шинкуем всю стопку поперек небольшой соломкой — 0,2-0,3 см толщиной.
  • Если требуется более длинная соломка, например для салата или роллов, тогда огурец необходимо нашинковать слайсами (кружками под большим углом), а далее, сложив их стопкой, нашинковать соломку по длинной стороне нарезки.

Оптимальный выбор блюд для такой нарезки – азиатские салаты и роллы.

  • Огурец вдоль длинной стороны нарезаем слайсами толщиной 0,3-0,5 см.
  • После этого складываем в стопку несколько слайсов и нарезаем их в длину, отступая от крайнего среза 0,3-0,5 см.
  • Вот такая соломка у нас получится.

Простенький набор продуктов, практически стандартный.Овощи вымыть и почистить.

Картофель нарезать тонкими кружочками, а потом тонкой соломкой. Если есть специальная терка, процесс пойдёт быстрее и радостнее. Обжариваем картофель партиями в кипящем масле.

Обжаренный картофель выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Пока жарится картофель – делаем соус, чтобы он немного успел настояться. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем мелко нарезанный (не выдавленный!) чеснок и цедру. Если использовали сок лимона – цедра лимонная, апельсина – апельсиновая, всё просто.Из линейки соевых соусов ТМ Kikkoman я выбрала соус для суши и сашими, он пикантный и слегка сладковатый, не очень солёный. Попробуйте соус, который у вас получился. Может, немного соли?

Огурец и морковь также режем мелкой соломкой.Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.Нарезанные овощи выкладываем в широкий и глубокий салатник.

Выкладываем на овощи обжаренный картофель.

Поливаем сверху салатной заправкой. Аккуратно перемешиваем.

Салат с копченой колбасой «Соломка» может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа «Салями», «Сервелат&quot , свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки.

Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо.

Как правильно нарезать огурцы

Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов. Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой домашний.

Ингредиенты:— колбаса (копчёная типа «Сервелат&quot – 300 г, — плоды огурцов свежих – 2-3 шт. — яйцо куриное столовое – 4 шт. — кукуруза сахарная – 1 б. — соус (майонез или сметана) – 250 г, — соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Салат с копчёной колбасой – Соломка

Простой и сытный салат готовим из копченой колбасы, овощей и специй. Закуска выглядит эффектно и оправдывает свое название, так как все продукты порезаны в виде тонкой соломки.

Хочу поделиться с вами рецептом простого и красивого салата под названием “Соломка”. Для салата необходимо подготовить такой перечень продуктов: капуста белокочанная, морковь, колбаса копченая, кукуруза консервированная, майонез и черный молотый перец по вкусу.

Для начала выбираем глубокую миску, в которой будем готовить салат. Затем моем под проточной водой капусту, вырезаем кочерыжку и снимаем верхние листы. Мелко и красиво шинкуем капусту длинной соломкой. Мнем аккуратно капусту руками, чтобы она стала нежнее и сочнее.

Очищаем морковь, споласкиваем под проточной водой и нарезаем соломкой. Можно ускорить процесс и натереть морковь на средней или крупной терке.

Нарезаем колбасу соломкой, толщина соломки на ваше усмотрение. Колбасу выбираем полукопченую или копченую, на ваш вкус. Она не должна быть сильно мягкой или сильно твердой, должна хорошо нарезаться и держать форму.

Как правильно нарезать огурцы

Смешиваем все ингредиенты. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и добавляем в миску к нашинкованной капусте, туда же добавляем нарезанную копченую колбасу, морковь, майонез и молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Если необходимо добавляем соль по вкусу.

Выкладываем салат в салатник, по желанию украшаем и подаем. Такой салат украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный. Приятного аппетита!

Метод формирования кустов напрямую зависит от сорта растений, способа их посадки и выращивания.  И все-таки есть универсальная схема, которая позволит поддерживать плеть в хорошем состоянии и получить отличный урожай. И сейчас мы пошагово его распишем.

  • С момента высадки рассады в тепличный грунт и до первого обрезания должно пройти не более десяти дней. В этот же период растения подвязывают при помощи бечевок, чтобы они росли вертикально, как на фото.
    Как обрезать огурцы в теплицеКак обрезать огурцы в теплице
  • Удаление цветов начинается с нижней части в пазухах между вторым и четвертым листами. Здесь же удаляются и первые побеги.
    Как обрезать огурцы в теплице
  • Далее на плетях появятся еще четыре-шесть листочков. Теперь не трогайте цветы и завязь, а обрезайте только боковые побеги. (Они должны находиться примерно на высоте 70 см от земли).
  • При появлении 10-го листа пасынки вновь нужно удалять. Только на этот раз те, что будут находиться выше него.
  • Когда образуется 12-ый лист, на стебле должно быть от трех до шести завязей. После чего плеть рекомендовано прищипнуть, чтобы она больше не росла.

Обратите внимание, процедура выполняется острыми желательно стерильными ножницами, чтобы не занести в растение инфекцию. Обрезая, не оставляйте пеньков. Манипуляции по пасынкованию лучше всего проводить в солнечную погоду, что позволит быстрее подсохнуть и затянуться местам срезов.

Для чего нужно обрезать огурцы?

Запомните, для формирования плодов высокого качества игнорировать рекомендованные способы ухода не стоит, иначе все поступающие в растение питательные вещества будут расходоваться на формирование ненужной зелени. В свою очередь обрезание огурцов создает так называемую искусственную разгрузку, которая позволяет обогатить плоды необходимыми питательными веществами.

Предлагаем ознакомиться  Плед с рукавами — плюсы и минусы

И еще:

  • грядки с ухоженными кустами огурцов выглядят гораздо аккуратнее хаотичных зарослей;
  • также прореживание значительно упрощает уход за растением. Вам будет гораздо легче пропалывать, рыхлить, поливать, подкармливать и собирать урожай с огуречных кустов, которые не переплелись друг с другом;
  • в-третьих, удаление всего лишнего напрямую влияет на урожайность, состояние стеблей и листьев. Правильное обрезание огурцов, выращиваемых в парниках, позволяет избежать заболевания растений;
  • из-за вольного роста плетей может быть перегружена и корневая система куста, что в свою очередь сведет все ваши усилия не нет, ведь хорошего урожая вы просто не получите;
  • удалять лишние листья нужно еще и для того, чтобы в теплице был хороший воздухообмен. В противном случае лишняя влага приведет к гниению стеблей и плодов.

Огурцы нуждаются в обязательной подвязке. Без нее они просто будут стелиться по земле. А это обязательно приведет к заболеванию растений.

Подвязка огурцов
Подвязка огурцов

Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол

Селедка часто украшает праздничный стол, так как является любимой «закуской» крепким алкогольным напиткам у «русского народа». Для того, чтобы придать ей более «нарядный вид», следует использовать несколько способов украшения рыбы:

  • Очищенную рыбу можно выложить на блюдо кусочками, чередуя их с ломтиками свежего лимона.
  • Рыбу можно украсить кольцами белого или синего лука, лук можно вставлять между кусочками.
  • Украсить выложенные кусочки селедки можно, посыпав их рубленым зеленым луком (лук заменить можно рубленым укропом или петрушкой).
  • Мякоть рыбы прекрасно сочетается со вкусом зеленых оливок, которые одновременно могут украсить сервировку.

Праздничная нарезка селедкиНарезка филе селедки с синим луком и зеленьюНарезка селедки на праздникКопченая селедка с овощами и лимономОригинальная нарезка филе селедки

На любом торжестве красиво выглядит овощная нарезка, оформленная оригинальным способом.

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Не стоит просто разрезать овощи на тарелку, потому что такая овощная нарезка чаще всего скучная и вам вряд ли удастся ею удивить гостей.

На любом мероприятии отлично смотрится красиво оформленное овощное ассорти, так как оно более интересное и привлекает внимание всех гостей, которые посетили ваше мероприятие. . Для украшения советуем использовать различную зелень

Например, отлично сочетается овощная нарезка с луком, петрушкой, укропом или другой зеленью, которую найдете дома.

Для украшения советуем использовать различную зелень. Например, отлично сочетается овощная нарезка с луком, петрушкой, укропом или другой зеленью, которую найдете дома.

Еще овощное ассорти красиво смотрится, если оно украшено оливками и маслинами или листочками салата.

Не знаете, что интересненького сделать, чтобы овощная нарезка была неординарной или художественным эксклюзивом? Смело выбирайте карвинг овощей.

Это необычное вырезание овощей, благодаря которому они станут не просто красивыми, а настоящими произведениями искусства.

Только наберитесь много терпения и профессиональных навыков, и тогда у вас получится неповторимая и восхитительная овощная нарезка, которою по достоинству оценят все приглашенные гости.

Мясная нарезка – лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами. Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.

ВАЖНО: Исключением являются маленькие помидоры «черри», которые не нужно резать. Их можно аккуратно разложить поверх нарезки, добавив блюду яркости и свежести

Из мяса, нарезанного тонкими слайсами, очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».

Простая крупная мясная нарезкаОригинальная мясная нарезка с сыромМясная нарезка со свежими и солеными овощамиАппетитная мясная нарезка на деревянной тарелке

Ярким сезонным угощением для гостей станет и дыни. Такое угощение может украшать основной и десертный стол. В любом случае, оно будет к месту и очень «популярно» среди гостей.

Как правильно нарезать огурцы

Нарезать дыню и арбуз можно несколькими основными способами:

  • Кубиками – нарезка выполняется ножом. Нарезается очищенная мякоть арбуза или дыни, очищенная от косточек. Кусочки выкладываются на сервировочное блюдо в разброс или пополам.
  • Шариками – для нарезки используется специальная ложечка, которая и формирует красивый шарик. Выкладывать такую нарезку следует в широкие пиалы или креманки.
  • Ломтиками – этот способ предполагает очищение плода от семенной части и нарезание треугольными ломтиками вместе со шкуркой. В данном случае можно использовать деревянные палочки (для мороженного), чтобы кусочки можно было удобно брать с блюда и есть.

Есть кусочки арбуза или дыни принято, накалывая вилкой. В том случае, если ваше застолье не предполагает столовых приборов (фуршет, пикник), в каждый кусочек следует воткнуть шпажку и зубочистку.

Нарезка кубиками арбузаНарезка арбуза кусочкамиНарезка арбуза шарикамиНарезка дыни кубикамиНарезка дыни ломтиками

Это может быть интересно:

Шаг 1 в уходе за огурцами. Обработка почвы

Почву в теплицах и парниках перед посевом семян обязательно обеззараживают. Делается это в два этапа. Осенью, после сбора урожая, грунт в очищенных от растений теплицах обрабатывают отстоявшимся процеженным раствором хлорной извести из расчета 40г извести на 10 литров воды. Весной, непосредственно перед посадкой, подготовленную почву теплицы или парника поливают кипятком, разведенным марганцовкой из расчета 4 грамма препарата на 12 литров воды.

В солнечные дни в период цветения не забывайте открывать теплицы и парники с целью проветривания. Это обеспечит доступ туда пчел, которые поспособствуют улучшению процесса опыления. Однако, следите за тем, чтобы молодые саженцы огурцов не пострадали от сквозняка.

Также всем садоводам, стремящимся получить хороший урожай, обязательно помнить, что огурцы требуют повешенного питания углекислым газом. Поэтому подпитка органикой им просто необходима. Для этого кусты можно обложить навозом. Только сделать это необходимо таким образом, чтобы удобрение не соприкасалось со стеблями.

Овощная тарелка оформление

Для усиления эффектности овощной нарезки используйте красивую посуду. Это могут быть большие круглые, овальные или квадратные тарелки белого цвета или с яркими узорами по контуру, многоярусные этажерки. Низ блюда можно застелить листьями зеленого салата или свежей капусты. Закуска, разложенная на зеленом фоне, выглядит довольно привлекательно и очень аппетитно.

Для создания подобного ассорти подходят все овощи, используемые в ежедневном рационе. Это могут быть помидоры, включая томаты черри (красного, желтого, розового, темного оттенков), красный, желтый и зеленый болгарский перец, огурцы, свекла, редис, редька, морковь, цветная капуста, брокколи, стручки фасоли и др.

Чтобы блюдо выглядело необычно для резки овощей используйте специальные фигурные ножи. За неимением оных придайте овощам необычную форму (розеток, полумесяцев, брусков, овалов, кубиков, сердец, цветов и т.д.). Например, твердые сорта можно нарезать тонкой соломкой, кубиками маленького и большого размера, брусками, ломтиками правильной геометрической или другой причудливой формы. Мягкие экземпляры старайтесь не мельчить, чтобы плоды не потеряли форму и не пустили сок на дно тарелки.

Предлагаем ознакомиться  Малосольные огурцы: 5 проверенных рецептов

Несколько правил

Как правильно нарезать огурцы

На блюде огородные богатства можно раскладывать, отталкиваясь от цветовой гаммы или создав собственную схему. При желании поэкспериментируйте с комбинацией овощей и фруктов, вареных яиц, колбасы, сыров, брынзы и других закусок. Подобные ассорти могут быть представлены в виде канапе на шпажках или аккуратно разложенными на плоской посуде.

Овощная нарезка может объединять в себе как свежих представителей овощных культур, так и маринованные, соленые, квашеные варианты. Не менее изысканна закуска, где представлены свежие и соленые помидоры, огурцы, грибы, манит ароматом квашеная белокочанная или краснокочанная капуста, патиссоны, фаршированные маслины, оливки и т.п.

 Дополнительной яркости и вкуса способна придать свежая зелень. Зеленый лук и чеснок, лук порей, кинза, петрушка, щавель, ботва свеклы и других плодов, сельдерей, укроп, базилик и т.д. украшающие овощную нарезку поднимут настроение, как детям, так и самым серьезным представителям старшего поколения.

 В центр овощного изобилия добавьте маленькую вазочку или пиалу со сметаной, майонезом или соусом и макайте туда зелень! Воспользуйтесь болгарским перцем, очищенным от сердцевины и верхней шляпки в качестве сосуда для соуса – это лишний раз подчеркнет ваш творческий потенциал.

Проявив творческий подход можно немного поиграть и с классической нарезкой, разместив ее в необычных кухонных тарах. Например, приготовьте для каждого гостя персональную закуску, аккуратно разложив овощи в небольших стаканах, вазочках, баночках и других емкостях. Используйте привычную кухонную подставку, только вместо обычных кружек установите в отсеки пластиковые коробочки с различными вариантами нарезанных растений. Смените привычную посуду съедобной – вырежьте емкость для овощей из батона белого или ржаного хлеба.

Как правильно нарезать огурцы

Мы предоставили вам множество идей оформления овощной нарезки на стол с фото, теперь ваша очередь проявить креативность. Воспользовавшись нашими полезными советами, сформируйте яркую и полезную закуску для вашего застолья и порадуйте гостей неординарным подходом к кулинарии.

Настроив каждый «инструмент» этого кулинарного оркестра, мы можем смело приступить к созданию вкусной симфонии. Остается самый главный и самый интересный этап – нам предстоит разобраться, как же красиво выложить нарезку овощей на праздничный стол.

Здесь мы применяем классические дизайнерские принципы и, конечно, включаем на полную мощность свое творческое воображение. Выбираем контрастные цвета, нарезаем кусочки одинакового размера, чередуем ярусы от высоких в центре до более низких по краям, создаем рисунки на основе уже нарезанных овощей.

А вот еще интересный пример вкусной тарелки здоровой еды.

Те же ингредиенты в форме рыбки.

А вот чуть более сложный вариант праздничной нарезки из овощей с фигурными элементами и тончайшими лепестками из огурца. Понятно, что в этом случае лучше воспользоваться комбайном.

А эти картинки оформления нарезок гораздо проще, но разве они смотрятся хуже?

Как правильно нарезать огурцы

Нередко овощи подают с каким-то соусом, чтобы подчеркнуть их вкусовые качества. Почему бы в качестве «посуды» не использовать болгарские перцы?

Огурец, томат, олива – получаем хвост павлина. Такая вот кулинарная поэма…

А вот настоящая полянка из свежих овощей.

И даже своеобразный абстракционизм… либо символ Инь-Янь – кому как виднее.

Комбинировать разные овощи для создания красивых картин – идея интересная, хотя и не новая. Однако благодаря безграничной фантазии даже давно известные принципы обретают новые формы и получают свое второе рождение. В доказательство тому – еще два видео.

Общие рекомендации садоводам по выращиванию огурцов

Обрезать пасынки — это очень важная агротехническая процедура. Только делать ее необходимо аккуратно, чтобы не навредить растению и не лишить себя будущего урожая. Ниже мы предлагаем вашему вниманию подробную схему действия, которая поможет вам правильно обрезать огурцы в теплице.

В первую очередь необходимо определить, какого вида ваши растения: сортовые, гибридные, высокорослые, кустовые. Это нужно для того, чтобы выбрать правильную схему для их обрезки. Также, высаживая огурцы в теплицу, заранее продумайте способ их выращивания (шпалера или грядки). Ведь, например, высокорослые сорта нуждаются в обязательной подвязке, что позволяет эффективно использовать еще и площадь теплицы.

Как правильно нарезать огурцы

Формирование кустов начинают производить на ранних сроках роста растения. И продолжается этот процесс регулярно, вплоть до полного засыхания плети.

Возможновам будет интересно: Строим хозблок на даче своими руками

Сухие листья требуют постоянного уничтожения, во избежание вероятности заболевания растения.

Усы растения удаляются, так как на их развитие требуется много питательных веществ.

Обрезка усов
Обрезка усов

Плети без завязи тоже обязательно обрезают, как и больные, пожелтевшие побеги.

Мероприятие по обрезке проводить лучше утром, чтобы проследить за затягиванием «ран». Иначе растение может подхватить инфекцию.

Температура в теплице во время пасынкования должна быть не меньше 20 градусов.

Те сорта, которые опыляют пчелы, должны расти в один стебель.

Чтобы понять, что вы все делаете правильно, посмотрите на свой куст со стороны. Он должен быть похож перевернуты треугольник.

Не забывайте о регулярном поливе и удобрении. Огурцы любят воду о очень восприимчивы к подкормке. Так вы точно станете обладателем отменного урожая.

Грамотно сформировать плети и обрезать огурцы в теплице, чтобы был хороший урожай, сможет каждый начинающий садовод. Эта процедура кажется сложной лишь на первый взгляд. На деле же она позволяет получить даже на маленькой площади большое количество здоровых и качественных плодов. Хорошего урожая в ваших теплицах!

[totalpoll id=»1519″]

А вы выращиваете огурцы на своем садовом участке?

Если просмотреть различные фото с сервировки стола, то можно понять, что самой популярной нарезкой для огурца является слайс, то есть шинковка тонкими кружками, или, если нарезать плод под углом, – овалами. Чем больше угол среза, тем длиннее будут ломтики.

Чтобы слайсы получались действительно тонкими, нужно использовать для нарезки хорошо заточенный нож либо воспользоваться шинковкой.

  • Для этого край огурца нужно срезать до нужного диаметра нарезки поперек либо под углом.
  • Далее шинкуем огурец на терке, опуская его сверху вниз под углом, в зависимости от желаемого размера слайсов.

Несомненно, этот вид нарезки удобен, а при грамотно составленной композиции на тарелке смотрится превосходно.

Однако есть хитрости, которые смогут из обычных слайсов сделать невероятную красоту.

1. Карбование

Нанесение зарубок или надрезов на поверхность продукта называется карбованием. Для того, чтобы сделать из огурца украшение или просто красивую нарезку, можно использовать неглубокое симметричное карбование или сделать из плода какие-нибудь фигурки: цветы, звездочки, сердечки, как, например, из моркови.

Как красиво порезать морковь

  • Аккуратно ножом или специальной насадкой на овощечистке делаем по длине огурца продольные срезы на шкурке.
  • После этого под углом или ровно поперек нарезаем огурец слайсами. Толщину слайсов необходимо регулировать самостоятельно.
  • Также плод можно разрезать пополам вдоль и сделать из огуречных долек оригинальную змейку.

Наверняка вы хоть раз видели в продаже, а вполне возможно, что уже приобрели нож для волнистой нарезки картофеля. Настало время применить этот кухонный прибор для оригинальной нарезки огурцов.

Плоды можно нарезать и обычными кружками, и после карбования огурца. Выглядеть такие ломтики будут довольно оригинально, а времени такое оформление займет  минимум.

Но не только кружки можно нарезать таким способом. С помощью такого ножа и брусочки для овощной тарелки будут выглядеть более живописно.

Из тонких кружочков можно сделать великолепную розу всего за пару минут. Для фиксации нам потребуются зубочистки, а для нарезки – шинковка, овощечистка или очень острый нож, который позволит нашинковать овощ довольно тонко.

  • Шинкуем огурец поперек тоненькими кружками и выкладываем их внахлест в ряд. Чем больше кружков, тем больше и пышнее получится роза.
  • Теперь с края начинаем плотненько сворачивать кружки, как рулон.
  • Фиксируем снизу розу зубочистками крест-накрест и подправляем лепестки.
Предлагаем ознакомиться  Монтбрук ооо

Варианты оформления блюд

Для тех, кто не любит тратить много времени для приготовления пищи, можно предложить самый простой метод того, как нарезать соломкой огурец. Он также включает в себя две стадии. Правда, делается все намного быстрее и проще:

  1. Для начала каждый овощ надо разрезать пополам. В данном случае лучше использовать огурцы средних размеров. Большие экземпляры обычно имеют крупные косточки, которые могут испортить внешний вид готового полуфабриката. Предварительно также нужно срезать «попки» с обеих сторон.
  2. Затем следует каждую половинку положить на разделочную доску кожурой вверх и методично разрезать ее топориком или ножом на ровные соломинки.

Недостаток этого способа состоит в том, что отдельные полоски будут иметь разный цвет и состав. В общей массе, конечно же, это незаметно. Но в случае когда используется небольшое количество соломки, разница бросается в глаза. Хотя некоторые хозяйки считают, что в сочетании неодинаковых полосок есть своя изюминка.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво смотрелось на тарелке, необходимо правильно его оформить. Это касается салатов и многих гарниров. Относительно свежих овощей этот вопрос особенно актуален. В каждом отдельно взятом случае надо заранее знать, например, как правильно нарезать огурец соломкой.

Как правильно нарезать огурцы

Здесь на помощь может прийти специальная кухонная техника. Сейчас для измельчения продуктов существует много разных механизмов, которые способны взять на себя часть тяжелой домашней работы. Обычную нарезку можно делать с помощью кухонных комбайнов. Если же дело касается каких-то особых форм, то можно использовать более простые приспособления. Например, тонкую соломку из огурца можно сделать с помощью специальной терки для приготовления морковки по-корейски.

Надо просто «обтесать» овощ постепенно со всех сторон до самой сердцевины. Должна получиться соломка в виде тонкой стружки. Такой оригинальный гарнир легко украсит практически любое мясное блюдо.

Современных людей уже не удивишь обычной нарезкой из огурцов и помидоров. Поэтому, чтобы это не выглядело обыденно, необходимо рассмотреть несколько оригинальных вариантов для оформления блюд.

Дары осени

Такую розу лучше делать при помощи овощерезки, можно взять самую простую. Для одной розы достаточно будет 3 или 4 кружочков огурца. При этом он должен быть очень свежим, тогда и огуречная роза будет выглядеть красиво. Из самого маленького слайса необходимо сделать серединку розы. Ее низ надо закрепить при помощи зубочистки, чтобы упростить себе работу. Затем с обеих сторон нужно добавить по одному кружочку.

Бабочка из томатов

Чтобы сделать ее силуэт, необходимо взять несколько средних помидоров. Затем нужно разделить их на 8 равных частей. С каждого кусочка надо снять кожицу. Если очистить только одну половину, оставляя край, получатся красивые завитушки. Чтобы получилась бабочка, необходимо выложить рядом по две таких завитушки. Усики можно сделать из веточек укропа.

Для создания такого цветка необходимо взять желтые помидоры. Каждый томат нужно разделить на 8 частей и снять до половины кожицу с каждой из них. Получатся такие же завитушки, как и для бабочки. Однако здесь они будут выглядеть как лепестки подсолнуха. В середину можно выложить порезанные маслины, которые заменят семечки подсолнуха.

Огуречные лодочки

Половинки томатов необходимо разрезать на две половинки, а затем каждую из них на очень тонкие слайсы. Затем их нужно разложить в один ряд и свернуть аккуратно в кольцо. После нужно руками уплотнить и выровнять овощи. В центр такой пирамиды можно положить оливку или несколько листочков базилика. Для очень твердых и плотных овощей можно использовать технику карбования. Она заключается в вырезании борозд на их поверхности.

Подробнее о том, как красиво нарезать огурцы и помидоры, вы узнаете из следующего видео.

Шаг 3. Осветляющая обрезка

Осветляющая обрезка позволяет растению расти более активно. Заключается она в удалении боковых побегов. Данная процедура приводит к прекращению развития стебля, что способствует формированию и росту плодов.

Правила осветляющей обрезки:

  • землю тщательно просушить;
  • при обнаружении большого числа пустоцветов их следует аккуратно удалить;
  • без жалости надо срезать и все боковые побеги;
  • подсыхающие листья, расположенные ниже плодов и смотрящие вниз тоже срезать.

Вам будет интересно: Дизайн садового участка: варианты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» – 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» – 406 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Колбаса полукопченая, Огурцы, Кукуруза консервированая, Майонез, Зелёный лук, Укроп

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Как правильно нарезать огурцы

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Как красиво нарезать яблоки, чтобы не темнели при нарезке

Яблоко – один из самых полезных и вкусных фруктов. Купить яблоко не проблема в любое время года. Если есть яблоко вместе с жирной пищей, это может помочь процессу пищеварения. Кислота в яблоке помогает расщеплять сложные жиры и ускорять обмен веществ.

Выбрать для нарезки можно сладкое или кислое яблоко. Его структура достаточно плотная, что позволяет резать фрукт тонкими слайсами и красиво укладывать на сервировочное блюдо. Единственной и основной проблемой яблока является большое количество в нем железа, что и способствует окислению фрукта на свежем воздухе (речь идет про мякоть).

Для того чтобы этого не случилось и яблоко не темнело, его нужно обработать лимонной кислотой одним из способов:

  • Взбрызнуть яблочную нарезку лимонным соком
  • Промыть мякоть яблока (нарезку) в воде с лимонным соком
  • Полить яблоко соком лайма перед сервировкой

Нарезка яблока в форме цветкаНарезка яблока «листик»Нарезка яблока «лебедь»

Брусочками нарезать огурец можно двумя способами. Выбор метода зависит от кулинарной цели.

Вариант №1

  • Для корейского салата и мариновки следует взять нетолстые огурцы и разрезать их по оси на 4 части. Если же огурец толстый, то каждый брусочек можно разрезать вдоль еще раз.
  • Длину брусочков регулируем согласно рецепту. Для мариновки чаще всего используют бруски, нарезанные по длине огурца, а для салата – четырех или пятисантиметровые отрезки.

Вариант №2

  • Огурец разрезаем поперек на 5-сантиметровые куски.
  • После этого каждый из них по длине нарезаем толстыми пластами (0,7-1 см).
  • Далее берем 1-2 пласта и режем их по длине на бруски.

Как правильно нарезать огурцы

Мы надеемся, что вы вынесли из нашего мастер-класса что-то новое и полезное для себя, и теперь сможете нарезать огурец как соломкою, так и другими формами. Используйте разные способы, чтобы найти для себя самый оптимальный и удобный вариант.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Оцените статью
Дачник
Adblock detector