Заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке

Быстрый пирог на заливном тесте с ягодами клубники

Вот она, вариация того самого капустного пирога. Мне понравилось сочетание нежного кефирного теста и овощной начинки. Рецептура подойдет людям, не употребляющим мясо.

Вам понадобится:

  • 300-400 г свежей капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

1. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» для нагрева.

2. Тонко нашинкуйте капусту. Поместите в глубокую емкость, добавьте соль с перцем. Разомните хорошенько руками.

3. Нашинкуйте зелень, добавьте в капусту и перемешайте.

4. Репчатый лук нашинкуйте. В нагревшейся мультиварке на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.

5. Добавьте капусту. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе до готовности.

6. В отдельной посуде разбейте яйца, влейте кефир. Тщательно взбейте венчиком до однородности.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке

7. Порционно, постоянно помешивая, добавьте в яичную смесь муку. Необходима жидкая консистенция теста.

8. Добавьте разрыхлитель и повторно перемешайте.

9. В чашу мультиварки влейте замешанное тесто. Перемешайте с начинкой, иначе капуста окажется внизу и подгорит.

10. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Подайте готовое блюдо вместе со сметаной: так раскроется пряность капусты. Запах из кухни будет доноситься невероятный 😉

Любители ЗОЖ и ПП – это для вас. Белковое мясное блюдо получается ароматным, нежным и вкусным. Все благодаря тесту, приготовленному без кефира, с добавлением куркумы. Сочетание курицы и помидор давно пришлось всем по вкусу, тут лишнего представления не требуется.

Любителям мяса посвящается. У вас есть где развернуться в выборе начинки — забирайте еще один вариант. Никакого майонеза, только кефир, фарш и овощи, что может быть здоровее?

1. В тарелку вылейте кефир и смешайте с содой. Оставьте настаиваться в течение 5 минут.

2. Мелко нашинкуйте лук. Натрите на мелкой терке морковь.

Предлагаем ознакомиться  Инфракрасный обогреватель для растений

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке

3. В сковороде, без добавления масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте до готовности.

4. В глубокую посуду вылейте подошедший кефир. Вбейте к нему яйца, всыпьте муку и посолите. Тщательно перемешайте до однородности.

5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Вылейте на дно половину готового теста. Поверх распределите начинку из фарша. Сверху слой начинки покройте оставшейся половиной теста.

6. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. За 15 мин до готовности переверните пирог и запекайте оставшееся время на другой стороне.

Предложите гостям ваш любимый соус к мясу. Он добавит блюду сочности и раскроет его вкус.

Сладкоежки – я с вами, про вас никто не забыл 🙂 Дома осталась клубника, а есть их просто так скучно? Сделайте выпечку на молоке, оно есть в каждом холодильнике. Смешайте ингредиенты, добавьте ягодную начинку и наслаждайтесь сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 450 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г ванилина;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

1. В глубокую тарелку поместите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и разотрите.

2. В масло влейте молоко комнатной температуры, разбейте яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

3. Порционно, не забывая перемешивать, просейте в смесь муку. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и замешайте тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Полученное тесто полностью вылейте в чашу. Поверх равномерно выложите слой клубники.

5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

6. По окончании программы оставьте пирог остывать внутри мульти на 20 минут.

Дополните готовое блюдо вкусным сиропом – эксперименты всегда поощряются. Вместо клубники не менее вкусно получается с вишней, брусникой или смородиной. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Тесто:

  • сметана (20%-ая) и майонез – по 2/3 стакана;
  • 2 яйца крупных;
  • мука пшеничная – стакан;
  • соль и разрыхлитель теста – по половинке чайной ложечки.

Начинка:

  • сайра консервированная – 1 банка весом в 250 г.;
  • небольшая луковица;
  • рис белый – половина стакана;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное или маргарин – для обжаривания лука.
  • Время приготовления рыбного пирога – 70 минут.
Предлагаем ознакомиться  Жидкий пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог в мультиварке «На скорую руку» с рыбной консервой сайра

Рецепт – находка для мужчин! Найдите у себя в холодильнике консервы (только не обманывайте, что их нет), смешайте все ингредиенты и готово. Не заморачиваясь, вы получите вкусное рыбное блюдо.

Необходимы следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 г маргарина (или масла сливочного);
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 банки рыбной консервы сайра;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра.

• рис промоем и сварим в подсоленной воде до готовности, затем снова промоем под проточной водой и откинем на сито или дуршлаг;

• луковицу очистим, ополоснем, мелко нашинкуем и пассеруем на масле пару минут;

• банку консервы откроем, сольем жидкость, достанем кусочки рыбы, поделим их пополам (вдоль) и извлечем хребетную косточку (чтобы при поедании пирога она не хрустела на зубах).

Соединим отваренный рис с пассерованным луком, приправим специями и хорошенько перемешаем – начинка готова.

Теперь займемся тестом. Яйца взболтаем с солью (это удобно делать венчиком), затем добавим майонез вместе со сметаной, перемешаем.

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

Завершим замешивание теста добавлением муки и разрыхлителя, тщательно перемешав все ингредиенты до однородной густоватой массы (как оладьевое тесто).

Сформируем пирог. Выльем на дно смазанной маслом чаши мультиварки половину теста.

По его поверхности равномерным слоем распределим весь рис.

Сверху уложим плоские кусочки консервированной рыбы и зальем оставшейся частью теста.

Закроем мультиварку и включим режим «Выпечка» на 45 минут. После окончания работы аппарата выждем не более 10 минут, извлечем готовый пирог, уложим на блюдо и подадим к столу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Не знаю как вам, а сочетание яиц и зеленого лука – вкус моего детства. Обойти стороной такой рецепт я не могла: богатое белком вкусное блюдо порадует вас и ваших гостей. Добавление майонеза в тесто не повредит вашей фигуре 😉

Список ингредиентов:

  • 10 шт. яиц (6 — в начинку, 4 — в тесто);
  • ½ ч.л. соли;
  • 7 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • ½ ч.л. соды;
  • 200 г сметаны;
  • пучок зеленого лука.
Предлагаем ознакомиться  Как сделать кабачковую икру в мультиварке

1. Сварите 6 яиц для начинки. Нарежьте средними кубиками. Нашинкуйте лук.

2. В глубокой миске смешайте начинку и посолите.

3. В отдельную емкость вбейте 4 яйца, добавьте майонез. Тщательно смешайте миксером.

4. Посолите и добавьте сметану.

5. Порционно добавьте муку с содой, тщательно перемешивая тесто.

6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте на дно половину теста. Поверх слоя распределите всю начинку. Покройте яичный слой оставшимся тестом.

7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. За 5-6 мин до готовности переверните пирог и оставьте допекаться на другой стороне.

Не бойтесь оставить блюдо на завтра, оно будет не менее вкусным. Поверьте, это хороший вариант быстрого перекуса в течение дня 🙂

Мои дорогие сладкоежки! Если хочется ягодного блюда, а свежих нет – не беда: найдите в холодильнике варенье и вперед. Выпечка с нежным сливочным вкусом получится ничем не хуже, я вам гарантирую. Если у вас не найдется ягод, вы вполне можете испечь пирог с яблоками, думаю вы останетесь довольны.

Как видите, в множестве рецептур заливных пирогов найдется идеальный именно для вас. И любители сладкого, и приверженцы правильного питания – всем достанется по кусочку.

Мне очень интересно, какую для себя начинку вы выберете. А, возможно, у вас спрятан свой самый лучший рецепт, который вы ни на что не променяете?

Экспериментируйте, можно готовить с сыром, с грибами или с творогом. Не забывайте про соусы: они не только возможны, но и необходимы. Вкус готового блюда в таком случае раскрывается по-особому. Буду ждать от вас обратную связь. Пока-пока, мои гурманы.

Оцените статью
Дачник
Adblock detector