Обалденный салат из кабачков на зиму

Рецепт салата с кабачками, майонезом и томатной пастой

Начну с самого моего любимого рецепта. Салат получается оригинальный, вкусный с легкой остринкой.

Томатная паста может быть домашняя самодельная. Но в современных реалиях городских жителей, ее проще купить. Конечно, сначала тщательно изучив состав на натуральность и пригодность к употреблению.

Возьмем:

  • кабачков — 1,5 кг,
  • парочка морковок,
  • луковку,
  • чесночка — 50 гр.,
  • сахарочка — 2 ст.л.,
  • соли — 1 ст.л (без горки),
  • масла подсолнечного — 80 мл.,
  • уксуса 9% — 50 гр.,
  • кетчупа Чили 1 пачку — 260 гр,
  • томатную пасту — 3 ст.л.,
  • 250 мл воды.

Примерный выход: 4 банки по 550 мл.

Начнем с кабаков. Промываем и срезаем плодоножки. Все побитые и поврежденные места обязательно срезаем и выкидываем. Затем полученный чистый продукт нарезаем кружочками, шириной 5 мм.Кожицу у молодых плодов предпочитаю не срезать.

Очищенную морковь натираем на терке для корейки.

Очищенный от шелухи репчатый лук режем пополам и нарезаем полукольцами.

Берем глубокую кастрюльку с толстым дном. В нее отправляем кабачки, лук, морковь. Вводим отмеренное количество соли и сахара.

Обалденный салат из кабачков на зиму

Вливаем постное масло без запаха. Сюда же выдавливаем всю упаковку кетчупа. Чили даст ту самую пряную остринку. Но он отлично заменяется и на любой другой вид, типа томатного. Тогда остроты не будет совсем. А только приятная томатная сладость.

Займемся подготовкой соуса. Берем томатную пасту. В чистую миску выкладываем ее 3 ст.л., разводим стаканом воды. Размешиваем массу и заливаем ею овощи.

Теперь ставим наполненную кастрюльку на плиту и включаем средний нагрев.

Варим под крышкой с момента закипания 30 минут. Не забывайте помешивать овощи, иначе пригорят.

За это время мы успеем подготовить банки. Стерилизуем их. Мне это удобно делать на пару, но можно и другими способами.

Через чеснокодавилку пропустим чеснок.

За 5 минут до готовности вливаем уксус и добавляем чеснок. Варим оставшиеся пять минут. Раскладываем в стерильные банки до верха и закрываем прокипяченными крышками.

Обалденный салат из кабачков на зиму

Проверяем не течет ли сок из-под крышки и отправляем консервацию остывать «под шубу».

Теперь более новые вариации консервации. В них хозяйки не побоялись добавить майонез.

На 3 кг плодов кабачка без кожицы и семян:

  • пол кило луковых головок,
  • по стакану майонеза и томатной пасты,
  • 150 мл постного масла,
  • 125 г сахарка,
  • 2 ст.л. соли,
  • ½ ч.л. черного перца,
  • 2 лаврушки.

Овощи чистим от кожицы и семян. Лук от шелухи. Пропускаем их через мясорубку.Переложим в кастрюлю и в нее же добавляем майонез. Вливаем растительное масло и томатную пасту.

Варим смесь 1 час.

Обалденный салат из кабачков на зиму

Кладем в кастрюлю черный перец и лаврушку.

Приправим солью и сахаром и проварим еще 1 час. Закрываем в стерильные банки и убираем на хранение.

Лучшие рецепты с фото

Салат из кабачков на зиму
adminVendanny – Окт 17th, 2015

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Подробнее…

Быстрые острые кабачки-язычки на зиму
adminVendanny – Авг 1st, 2016

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Подробнее…

Домашняя кабачковая икра в мультиварке
adminVendanny – Апр 7th, 2017

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Кабачковая икра как в магазине с мукой
adminVendanny – Мар 3rd, 2017

Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную. Моя семья относится к этой категории людей.

Подробнее…

кабачковая икра с майонезом
adminVendanny – Сен 16th, 2016

После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. 😉 Поэтому, так приятно поздней осенью или зимой открыть баночку приготовленной летом вкусной икры из кабачков и вспомнить про летнее знойное тепло.

Подробнее…

Вкусный и быстрый рецепт с морковью и луком без стерилизации

Сейчас перед вами очень простой вариант приготовления вкусной закуски. Тут вообще нет никаких «лишних» продуктов. Только то, что оттеняет вкус кабачка.

Предлагаем ознакомиться  Когда можно крошить капусту на зиму

Нужно:

  • 3 кг плодов кабачка,
  • 1,5 кг луковых головок,
  • 1,5 кг морковки,
  • соли – 3,5 ст.л.,
  • 5,5 ст.л. сахарочка,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 50 мл растительного масла для жарки овощей,
  • 2,5 ч.л. молотого черного перца.

Промытые и очищенные цукини нарезаем кубиками. Молодые плоды оставляем с кожицей. А вот с тех, что постарше, ее срезаем и вычищаем косточки. Делается это очень быстро. Для удаления кожуры я использую овощечистку.

Морковь очищаем той же овощечисткой или ножом и трем на крупной стороне терки.Луку придаем форму мелких кубиков.

В кастрюлю вливаем постное маслице и жарим на нем лук 10 минут.

К нему добавляем морковь и тушим еще 10 минуток.

Вводим цукини и жарим около 10-15 минут.

Затем пошагово вводим соль и сахар и вливаем уксус.

Перемешиваем массу, закрываем крышкой и тушим еще час на медленно огне.Примерно за минуту до готовности добавляем молотый перец.

Закладываем пыхтящий горячий салатик в стерильные банки и закручиваем их на хранение.

Теперь вариант для тех, кому нужно прибрать не только цукини, но и болгарский перчик. Острый «Тещин язык» вам точно понравится. Здесь важно взять только плотную часть овоща, чтобы он не разварился.

Возьмем:

  • по 1 кг кабачков и помидорок,
  • 1 хороший болгарский сладкий перчик,
  • острый перец по вкусу,
  • 5-6 зубочков чеснока.

В маринад:

  • 65 мл 9% уксуса,
  • 65 мл постного маслица,
  • 80 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложку соли (без горки).

Кабачки очищаем, срезаем кончики. Теперь нужно правильно его нарезать. Для этого делим плод пополам. Убираем мякоть и семечки. Затем нарезаем стеночки на дольки, толщиной 1 см. А то какой же «язык» тогда получится.

Далее берем мясорубку или блендер и измельчаем помидоры и перцы.

Обалденный салат из кабачков на зиму

К ним добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло и рубленый чеснок.

Помидорную массу кипятим и варим 8-10 минут. Вводим цукини и, перемешивая, варим 25-30 минут.

За 10 минут до окончания варки вводим чеснок.

И за пару минут до готовности вливаем уксус. Накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился и даем закипеть.

Потом скоренько раскладываем закуску в стерильные банки и закрываем.

А теперь очень популярный рецепт салата. Называется «Анкл бенс». Ох и нашумел он в свое время! У каждой хозяйки в подполе обязательно пара баночек с ним хранились.

Обалденный салат из кабачков на зиму

Возьмем:

  • кабачков – 2 кг,
  • помидорок-2 кг,
  • килограмм сладкого перца,
  • чесночка – 200 г,
  • соли — 2 ст.л. с верхом,
  • сахара – 200 г,
  • растительного масла – 210 мл,
  • уксуса-110 мл (9 %).

Начнем с томатов. Промытые помидорки нарежем половинками. Удаляем сердцевинку. Пропускаем их через мясорубку.

Также через решетку мясорубки перекрутим 100 г чеснока. Отправляем эту массу в кастрюлю с толстым дном.

С кабачков срежем кончики и очистим от кожуры и семян. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем к томатно-чесночной массе. Для вкуса вводим соль, сахар и постное масло без запаха.

Оставляем тушиться на 30 минут.

За это время, очищаем перец и режем его стеночки соломкой.

К нему всыпаем оставшиеся рубленый чеснок.В пыхающую кастрюлю с овощной массой вводим перчик и чесночок.

Варим еще 15 минут. Затем вливаем уксус и готовим 5 минут.

Горячий салат выкладываем в стерильные банки.

Готово!

Последние записи

Острый салат из кабачков на зиму
adminVendanny – Апр 30th, 2017

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Икра из кабачков без стерилизации
adminVendanny – Апр 10th, 2017

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Подробнее…

Салат из кабачков в томате без стерилизации
adminVendanny – Мар 24th, 2017

Этот салат из кабачков в томате обладает приятным, нежным и сладковатым вкусом. Легкий и быстрый в приготовлении, доступный каждому, даже новичку в консервировании. Любому гурману такой кабачковый салат подойдет по вкусу.

Подробнее…

Кабачковая икра без уксуса как в магазине
adminVendanny – Мар 23rd, 2017

В нашей семье уксус очень уж не любят употреблять при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому, приходится выискивать рецепты без добавления этого, не совсем полезного, ингредиента. Предлагаемый мною рецепт позволяет сделать икру из кабачков без уксуса.

Подробнее…

Юрча из кабачков на зиму
adminVendanny – Фев 23rd, 2017

Заготовка Юрча из кабачков больше других нравится моему мужу. Чеснок, петрушка и сладкий перец придают ей особенный, немного необычный для кабачков, вкус. Да и название Юрча ассоциируется у него с собственным именем Юрий.

Подробнее…

Овощная икра из баклажан и кабачков
adminVendanny – Фев 3rd, 2017

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Предлагаем ознакомиться  Как готовить луковые кольца в кляре

Подробнее…

салат из кабачков, моркови и перца
adminNinna – Дек 5th, 2016

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Подробнее…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму
adminnatusya – Ноя 26th, 2016

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Подробнее…

Кабачковая икра без томатной пасты
adminVendanny – Сен 26th, 2016

Способов приготовления домашней кабачковой икры множество, но, учитывая пристрастия своих домашних, я готовлю икру с морковью и без добавления томатной пасты. Заготовка получается нежной, с небольшой кислинкой и приятным послевкусием.

Подробнее…

салат из кабачков и помидоров на зиму без стерилизации
adminVendanny – Сен 16th, 2016

Уж очень я люблю разнообразные заготовки из кабачков. А в прошлом году на даче кабачок уродил, так уродил. Закрыли с ним всё, что только возможно и всё равно они остались. Вот тогда и начались эксперименты.

Подробнее…

Салат Анкл Бенс из кабачков
adminVendanny – Сен 13th, 2016

Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим.

Подробнее…

кабачки по-корейски на зиму
adminVendanny – Авг 30th, 2016

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Подробнее…

Зимний салат Анкл-бенс из кабачков
adminVendanny – Авг 21st, 2016

Ежегодно, старательные хозяйки, занимаясь купоркой на зиму, пробуют 1-2 новых рецепта. Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок.

Подробнее…

Кабачки жареные на зиму с чесноком и зеленью
adminkerescan – Июл 14th, 2015

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок
adminkerescan – Июл 13th, 2015

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Подробнее…

Салат по-корейски на зиму

Очень вкусная заготовка!

Нам нужно, чтобы было мало мякоти. Иначе при стерилизации она разварится и даст кашу. Тогда закуска не получится хрустящей, а сироп станет мутным. Поэтому вперед за молодыми плодами цукини!

Возьмем:

  • пару молоденьких кабачка или пол кило,
  • морковки – пол кило,
  • 5 чесночных зубочков,
  • уксуса 9% — 2 ст.л.,
  • 50 мл подсолнечного маслица,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахарка,
  • 1 ст.л. смеси для корейской моркови,
  • кинзу по вкусу и по желанию.

Начнем с подготовки. Морковь очищаем и промываем. Цукини сполоснем под водой и срежем плодоножки.На терке для корейской моркови натираем все подготовленные овощи.Лук режем полукольцами.

Делаем маринад. В уксусе растворяем все специи: сахар, соль, чеснок и приправу для корейки.

В глубокой миске смешиваем соломку из овощей и заливаем ее специями. Добавляем растительное масло без запаха.

Далее закроем поверхность миски пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы он постоял и напитался. Пленка не позволит аромату пропитать другие продукты, которые хранятся в холодильнике.

Обалденный салат из кабачков на зиму

Через два часа достаем миску и видим, что выделился сок.

Берем чистые стерильные банки и накладываем салат до верха.

Ставим их стерилизоваться. На дно кастрюли выстелим ткань.

Установим банки и зальем их по плечики водой. Время варки после закипания воды, пол литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.

Закрываем стерильными крышками и оставляем остывать в перевернутом состоянии.

Кабачковый салат с рисом

Эта закуска более плотная. И скажу по секрету, в мое студенчество, мы использовали ее как самостоятельное блюдо.

На 3 кг кабачков:

  • 2,5 кг помидорок,
  • 1,5 кг морковки,
  • 4 перца,
  • пол кило лука,
  • рисовой крупы – 0,4 кг,
  • чесночка – 4 дольки,
  • масла растительного – 125 мл,
  • сахарка – 4 ст.л.,
  • соли по вкусу.

Морковь очищаем и моем. Затем натираем на крупной терке. Перец, кабачки и лук очищаем и режем на ломтики.

Рис отвариваем до полуготовности.

С помидорок снимаем кожицу, мякоть измельчаем блендером. К ним отправим измельченный чеснок. Перельем пюре в кастрюльку и отправим на плиту. Доводим пюре до кипения и спускаем соль, сахар и масло.

Предлагаем ознакомиться  Убивает ли чеснок стафилококк

После закипания, помешиваем и ждем пять минут. Затем в томатный соус овощи. Варим ароматную массу 15 минут.

Затем вводим рис и готовим еще 45 минут.

Переложите консервацию в стерильные банки.

Обалденный салат из кабачков на зиму

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 6 литров.

Рецепт приготовления заготовки с кабачками и огурцами на зиму

Еще любимая закуска. Здесь кабачок пропитывается ароматом зелени и становится приятно мягким и ароматным. Вкус сильно отличается от предыдущих салатов. Советую попробовать.

Возьмем:

  • 9 чесночных головок,
  • 5 ч.л. соли,
  • 5,5 ст.л. сахарка,
  • 125 мл нерафинированного подсолнечного маслица,
  • 240 мл 9% уксуса,
  • укропа и петрушки – 2 горсточки,
  • 6 кг кабачков.

Сначала берем чесночок. Снимаем шелуху и мелко измельчаем зубки.

Кабачки чистим и нарезаем квадратиками.

Моем и рубим зелень.

Соединяем продукты в широкий таз или кастрюлю. И приправляем солью и сахаром. Сюда же вливаем маслице и уксус.

Перемешиваем заготовку и ставим вариться до момента закипания на минимальный нагрев плиты.Как овощи начнут пыхтеть, готовим 40 минут.

Горячую закуску сразу отправляем в стерильные банки и закручиваем на зиму.

Обалденный салат из кабачков на зиму

Этот рецепт также готовится без стерилизации.

Наросло много огурцов? Тогда отправим их в закатку к цукини.

Возьмем:

  • плоды кабачка весом 1 кг,
  • столько же огурчиков,
  • 120 г сахарка,
  • 120 мл 9% уксуса,
  • 3 ч.л. без горки каменной соли,
  • 4 хороших чесночных зубка,
  • 1 ст.л. сухой горчицы.

На банку: пара горошин душистого перца, 1 ст.л. постного масла, 0,5 ч.л. черного молотого перца, на кончике ножа красного молотого.

Выход примерно 2 литра.

Займемся цукини. Моем и чистим их. Если кабачки молодые, то кожуру не срезаем, если наоборот, снимаем. Мякоть нарезаем на кружочки толщиной около 1 см, затем на брусочки.

Огурцы также режем на длинные брусочки. Для этого берем плод. Режем его поперек на две части, затем каждую половинку на 4-6 частей.

Складываем овощи в таз. Поливаем уксусом. Добавим соль и сахар, приправим горчицей с чесноком и перемешаем.

Прикроем крышкой и оставим на 3-4 часа для маринования.

Пока пропарим емкости. Затем в каждую выкладываем горошины перца. И наполняем их овощами без маринада.

Только после этого вливаем подсолнечное масло.

Всыпаем перец.

И наконец заливаем маринадом. Накрываем это дело кипячеными крышками.

Для стерилизации в кастрюлю с широким дном выложим полотенце.

Выставим баночки. По плечики нальем холодной воды и ставим кипятиться на медленном нагреве плиты 10 минут на объем пол литровых банок.Тару объемом 1 литр стерилизуем четверть часа (20 минут).

Затем закручиваем крышечками и перевернем на проверку герметизации.

Если все отлично, то спускаем в подпол. Но отмечу, что закуска прекрасно хранится и в домашних условиях.

Видео рецепт салата из кабачков без уксуса с лимонной кислотой

Чтобы вы немного отдохнули, предлагаю вам пошаговые действия в формате видео.

Для удобства привожу соотношение продуктов:

  • килограмм кабачков,
  • морковка — 0.4 кг,
  • лук — 0.2 кг,
  • томаты – 0,7 кг,
  • постное масло — 50 мл,
  • вода — 50 мл,
  • сахар — 0.3 ст.,
  • соль – 0,5 ст.л. 0,5 ч. л.,
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л. (3-4 гр),
  • чесночок — 1 крупная головка,
  • душистый перец -5 горошин (по вкусу).

Предпочитаю в заготовки использовать свежую лимонку. Чтобы консервация наверняка достояла до конца зимы.

Как приготовить салат «Ассорти» из кабачков и баклажанов

Обалденный салат из кабачков на зиму

Цукини часто начинают поспевать одновременно с баклажанами. И, как ни странно, они отлично сочетаются друг с дружкой. Поэтому их также соединим вместе в этом салате. Кстати, изюминка этой закуски в крупно нарезанных кусках овощей.

Продукты:

  • по 4 плода кабачка, баклажан, перца, помидор и лука,
  • 3 ч.л. каменной соли,
  • 3 ч.л. сахарочка,
  • 50 мл постного маслица,
  • 50 мл уксуса 9%.

Кабачки нарезаем пополам. Затем по длине пополам и режем на четвертинки.Также режем баклажаны.

Перец очищаем измельчаем соломкой. У томата срезаем хвостик и режем на дольки.

Луку придадим вид полуколец.

Соединяем все кусочки в одной кастрюльке и засыпаем сахарком, присолим. Добавим жидкие ингредиенты: по 50 мл уксуса, растительного маслица.

Немного смешаем составляющие и проварим на минимальном нагреве плиты. Нам важно, чтобы овощи пустили сок. Готовить будем 30 минут.

Красивая пестрая закуска получается.

Обалденный салат из кабачков на зиму

Подготовим стерильную тару и крышки. Обжигающе горячее рагу плотно выкладываем в емкости.Закупорим крышечками и отправим для естественной стерилизации «под шубу».

Как вам мои рецепты? Добавляйте их в закладки, чтобы в нужный момент суметь воспользоваться!А я желаю вам всего доброго и бегу готовить новую порцию на зиму. Обязательно поделюсь с вами следующими заготовками.

Оцените статью
Дачник
Adblock detector