При какой температуре запекать колбаски

Как запечь баварские колбаски в духовке на решетке?

Чаще всего этот продукт покупают, чтобы зарумянить на мангале во время пикника. Однако практически тот же результат можно получить и в духовке, если разложить колбаски по решетке. Самое важное – поставить под нее противень, поскольку будет вытапливаться большое количество жира. На противне баварские колбаски запекают редко (если речь не об их приготовлении с овощами), поскольку они будут плавать в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баварские колбаски – 500 г;
  • сливочное масло – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • паприка – 1 стол. ложка.
  1. Ополоснуть колбаски, промокнуть салфетками.При какой температуре запекать колбаски
  2. Натереть солью и паприкой со всех сторон. По желанию их можно обработать любимым соусом – горчичным, томатным и даже медовым.
  3. Решетку для запекания смазать сливочным маслом, разложить сверху колбаски, сохраняя между ними небольшое расстояние.
  4. Внизу поставить глубокий противень.
  5. Готовить баварские колбаски при 200 градусах минут 15-20. Через каждые 10 минут их рекомендовано переворачивать.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Старинный украинский рецепт домашней колбасы абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам. Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении.

На 8–10 порций:

  • свинина (нежирная) 2 кг
  • свиное сало или подчеревок 500 г
  • чеснок 2 головки
  • молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 25 г
  • свиная черева (калибр 38/40)

Оболочка для колбасы может быть любая — коллагеновая, натуральная или полиамидная. Для домашних колбас все-таки удобнее использовать натуральную оболочку — череву. Легче всего заказать просоленную череву в интернет-магазинах — она уже очищенная, и с ней нет никаких хлопот. Единственное, что нужно, — это замочить ее на 20 минут в теплой воде и промыть от соли снаружи и изнутри.

Предлагаем ознакомиться  Вся польза зелёных листовых овощей

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Если в рецепте не указан калибр черевы, значит, вы можете взять любую. Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок

  1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.)
  1. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

Нож должен быть острым, а мясо и сало — холодными. Холод — важное условие. Жир не должен плавиться, причем даже просто нагреваясь от рук. Расплавленные в процессе измельчения жиры впоследствии помешают фаршу впитать жидкость, которая обязательно в него добавляется. А жидкость необходима для сочности.

  1. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.
  1. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
  2. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть.

Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится. Вымешивают фарш вручную, в блендере или в куттере. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш тянется ниточками.

  1. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.
  1. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.

В украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив жиром-смальцем. Если вы решили приготовить такую колбасу впрок, то держите ее в духовке подольше — чуть больше часа. Это нужно для того, чтобы выпарить всю влагу и исключить возможность бактериальной порчи.

Предлагаем ознакомиться  Гель с маслом страуса

Баварские колбаски в духовке с грибами

Простая закуска на скорую руку способна превратиться даже в полноценный обед, если отварить дополнительно картофель или добавить его к остальным продуктам. Приготовленные в томатном соусе колбаски получаются очень пикантными, грибы добавляют сытности блюду, а капуста облегчает его усвоение и снижает степень вреда для организма. Если Вы любите интересные сочетания, кроме замороженной цветной капусты добавьте сюда немного квашеной.

Ингредиенты:

  • колбаски баварские – 550 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • капуста цветная – 500 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • тимьян молотый – 1 чайн. ложка;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Домашняя колбаса с черносливом

При какой температуре запекать колбаски

Дуэт свинины с черносливом — это всегда фейерверк вкуса. Кисло-сладкая слива пропитывает мясо и придает ему уникальные вкусовые нотки. Но это еще не все. Всем известно, что блюда из мяса, особенно жирного, довольно калорийны. Любой диетолог скажет: чтобы уменьшить их энергетическую ценность и одновременно улучшить усвоение, лучше всего сочетать мясо с растительной некрахмалистой пищей, например тушить или запекать вместе с овощами или фруктами. Таким образом, мясо с черносливом — блюдо не просто вкусное, но и полезное, поскольку эти два продукта идеально дополняют друг друга.

На 6–7 порций:

  • свинина (жирная) 1,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • чернослив без косточек 150 г
  • сушеная клюква 70 г
  • молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки
  • холодная вода ⅔ стакана
  • сушеный базилик 2 ст. ложки
  • соль 1 1/2 ч. ложки
  • свиная черева

Для приготовления колбасы с черносливом можно использовать любое мясо — свинину, говядину, баранину. Чернослив выбирайте кислый с насыщенным ароматом. Чернослив «с дымком» также будет хорошо сочетаться со свининой. Можно добавить и другие сухофрукты, например, как у меня, — клюкву.

  1. Чернослив и клюкву промойте. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свинину нарежьте кубиками 1,5×1,5 см.
  3. В глубокой посуде соедините подготовленное мясо и сухофрукты.
  1. Чеснок порубите ножом. Важно для такой колбасы добавить чеснок именно кусочками, а не кашицей. Всыпьте черный молотый перец и сушеный базилик. Если вы будете использовать свежий базилик, то достаточно одного пучка среднего размера. Базилик надо предварительно промыть и нарезать. Добавьте специи к мясу.
  1. Посолите и добавьте холодную воду. Фарш перемешайте, дайте ему постоять 30 минут.
  2. Череву замочите в теплой воде на 20 минут и промойте от соли снаружи и изнутри.
  1. Набейте фаршем череву, прокручивая колбаски через каждые 10–15 см. Набивайте череву неплотно, иначе разбухший в процессе приготовления чернослив может ее порвать.
  1. Аккуратно проколите колбасу иглой, выложите на противень и запекайте в духовке 30 минут с одной стороны при 160–180 °С. Затем осторожно переверните и запекайте еще 25 минут.
Предлагаем ознакомиться  Какими способами регулируется температура в теплице?

Запеченные баварские колбаски с картофелем и горчицей

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Еще один простой способ использовать этот бюджетный мясной продукт для приготовления сытного обеда. Картошку рекомендовано выбирать крахмалистую: тогда при тушении она станет очень мягкой и рассыпчатой. В идеале запекать колбаски в горшочках, чтобы все продукты протомились. Если же Вы будете готовить в фольге, не добавляйте воду/бульон, а в последние минут 5 раскройте фольгу для зарумянивания её содержимого.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • колбаски баварские – 400 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 2 стол. ложки;
  • сметана 10% – 200 г;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • горошки перца;
  • соль.
Оцените статью
Дачник
Adblock detector