Груши протертые с сахаром

Почему все рецепты из груш с сахаром?

Как ни странно, почти все найденные в интернете рецепты из груш естественно очень сладких почему-то на зиму заготавливают ещё и с сахаром:

  • варенье,
  • компоты,
  • пироги,
  • повидло.

Уж если так сильно хотите сладкого посушите груши.Сушим груши так же, как яблоки в своём огромном сушильном шкафу над камином.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Предлагаем ознакомиться  Когда обрабатывать яблони и груши

Груши протертые с сахаром

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Творожное суфле из трёх ингредиентов →

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

Польза груш

В давние времена люди полагали, что свежими грушами можно отравиться и потому варили их.Но как обычно появился и выжил «Адам», отпробовавший сей плод прямо с дерева.Современная наука доказала – кушать груши лучше не менее чем за полчаса до основной еды и столько же после неё.А при определённых болезнях лишь после тепловой обработки.

Любые из 3000 сортов груш, даже дички, несут в себе целый ряд ценных витаминов В-группы, а так же С, Е, К, Р минералы калий, кальций, железо, магний и натрий.Если свежие груши употреблять ежедневно круглый год, то легче работает печень.Ведь содержащиеся в плодах пектины выводят токсины.Поэтому груша оксидант.Опасный холестерин в нашем организме замещается с помощью фитостерина, который также является уникальным свойством этого плода.

Предлагаем ознакомиться  Новые правила игры для рынка сахара. Отрасли пора научиться жить в условиях перепроизводства -Агроинвестор

Вред груш

У груши такой характер, что она способна и на пользу, и на вред.Груша богата грубыми волокнами, в ней есть дубильные вещества, одеревеневшая целлюлоза, поэтому это трудно перевариваемый продукт.Она оказывает раздражающее действие на слизистые желудка и существенно усиливает перистальтику кишечника.Это может вызвать обострение хронических заболеваний органов желудочно-кишечной системы.

Плохо в груше и то, что она содержит много сахара, который оказывает разрушительное действие на сосуды.

Запреты к употреблению груш:

  • индивидуальная непереносимость;
  • язва;
  • гастрит в острой стадии;
  • колит;
  • хронический запор;
  • слабый иммунитет;
  • кислые и терпкие плоды не рекомендованы при параличе, болезнях нервной системы.

Груши протертые с сахаром

Чтобы «обезвредить» такие фрукты, достаточно придерживаться нескольких правил.Надо употреблять только спелые, в меру мягкие плоды без признаков гнили.Перед этим их следует тщательно мыть.Лучше не есть груши на пустой желудок и не комбинировать с молоком, газировкой, жирными продуктами.Нельзя «заедать» их мясом, а плотно покушать можно только через полчаса после употребления груш.

Однако для печёных груш это правило не касается и они являются отличным гарниром к утке, это видно на самой верхней картинке.Хороши груши и под сыром в  рулете из свиных рёбрышек с  начинкой из грибов и картофельным пюре.Груши лучше кушать в сезон.Хотя они доступны в любое время года, зимой в них часто содержатся нитраты — соли азотной кислоты, а в организме они перерабатываются в вещества, блокирующие дыхание клеток.

Норма таких веществ для груш – 60 мг/кг, но фрукты, которые мы приобретаем в супермаркетах в зимние месяцы, могут содержать их до 153 мг/кг.Это грозит развитием опасных патологий.Если на ощупь груши липкие, то они, скорее всего, обработаны дифенилом.Это вещество предупреждает гниение. Оно считается опасным канцерогеном и запрещено ВОЗ.

Предлагаем ознакомиться  Витамины в груше - Азбука витаминов

Такие плоды лучше совсем не употреблять.В крайнем случае, следует хотя бы их помыть теплой водой со щеткой и очистить от кожуры.Важно!В магазинах у нас до 10 сортов заграничных груш по цене 1, 5 2 евро.Чтобы не столкнуться с такими крайне неприятными последствиями от употребления груш, как вздутие, диарея, колики в животе, надо ограничить их содержание в меню 1-2 шт. в сутки.

Важно! Такой продукт сильно крепит, поэтому его не стоит часто включать в рацион, если человек склонен к запорам.

Корни груш на зиму утепляем

Если судить по среднемесячной температуре, то зимы в Эстонии довольно тёплые.Однако довольно регулярно бывают кратковременные морозы до – 35*С.Для сада опаснее частые зимние оттепели и холода с бесснежьем.Поэтому утепляем корни картоном и снегом, а для снегозадержания до весны оставляем под деревьями  ветки, спиленные при формировании формы кроны.Мульчирование почвы листвой и картоном даёт ряд преимуществ:

  • Не растут сорняки.
  • Сохраняется влага.
  • Продлевается работа дождевых червей.
  • Листва и картон  превращаются в биогумус.
  • Не бьётся падалица.
  • Легко собирать урожай.
  • Нет высушивания почвы ветром.

Рецепты пирогов с грушами: Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

Оцените статью
Дачник
Adblock detector